shadow shadow main-image

Casa Pepe im
Bawelsberger Hof

in Dillingen (Diefflen)
overall

Betriebsferien

Liebe Gäste,

unser Restaurant Casa Pepe ist vom 18.12.2017 bis einschließlich 15.01.2018 wegen Betriebsferien geschlossen.

Wir freuen uns, Sie ab 16.01.2018 wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen schöne Feiertage.


Das Restaurant für spanische Spezialitäten in Dillingen-Diefflen !

La esquina Casa Pepe - Restaurante Espanol

Einen Abend Urlaub verbringen in Spanien, so könnte man einen Besuch im Restaurant Casa Pepe beschreiben.
Lassen Sie sich verzaubern von der authentischen Atmosphäre, den leckeren Spezialitäten und einem guten spanischen Weines aus unserer reichhaltigen Weinkarte.

Einfach abschalten und sich wie im Urlaub fühlen, inmitten des Saarlandes.

Viel Holz und die antiken Möbel versprühen südländischen Charme, so wird das Restaurante Casa Pepe zum gemütlichen Treff fürLiebhaber der spanischen Küche.

Buen provecho

Tapas frias - Kalte Vorspeisen


Pimientos al ajillo

Paprika in Knoblauch

Queso de cabra marinado

Marinierter Ziegenkäse

Chorizo y salchichón

Spanische Wurst

Jamón serrano

Serrano-Schinken

speisekarte24.de

Tapas variadas frias

Variation von Kalten Tapas
Alle Angaben ohne Gewähr

Tapas calientes - Warme Vorspeisen


speisekarte24.de

Patatas bravas

Kartoffelwürfel mit al i oli

Croquetas de carne o pescado

Fleisch- oder Fischkroketten

speisekarte24.de

Albóndigas en salsa de tomate

Hackfleischbällchen in pikanter Tomatensauce

Empanadillas de carne

Teigtaschen gefüllt mit Rindfleisch und Tomaten

Pescaditos fritos

frittierte kleine fische

speisekarte24.de

Gambas al ajillo

Knoblauchshrimps im Pfännchen

speisekarte24.de

Dátiles en gabardina de bacon

Datteln im Speckmantel

speisekarte24.de

Tapas Variadas calientes

Variation von warmen tapas
Alle Angaben ohne Gewähr
Pintxos sind spanische Canapes auf knusprigem Baguette welche mit frischen Tomaten berieben sind. Darauf werden verschiedene Zutaten gespießt

Pintxos


speisekarte24.de

Variacion de Pintxos, serrano, manchego y pimientos

3 Pintxos mit Serrano, Manchego und Paprika in Knoblauch

2 Pintxos Morunos

2 Maurische Spiesschen

2 Pintxos de Chorizo y tomatitos

2 Rote Paprikawurst und Cherrytomaten Spiesschen

2 Pintxos Calamar

2 CalamarSpiesschen

2 Pintxos de Gambas

2 Scampispiesschen
Alle Angaben ohne Gewähr

Sopas - Suppen


Sopa de ajo

Knoblauch-Brotsuppe

Sopa de pollo

Hühnersuppe

Sopa de Pescado al azafrán

Fischsuppe mit Safran
Alle Angaben ohne Gewähr

Ensaladas - Salatteller


Andaluza

gemischter Salat mit Thunfisch, Ei, Oliven und Zwiebeln

Catalana

gemischter Salat mit Serrano Schinken, Chorizo und spanischer Salami

Ensalada de jargín pequeňa (de guarnición)

Kleiner Gartensalat (als Beilage)
Alle Angaben ohne Gewähr

Solomillo de cerdo - Schweinefilet


con salsa mostaza

mit Senfsauce

a la pimienta

mit Pfeffersauce
Alle Angaben ohne Gewähr

Hígado deternera - Kalbsleber


Hígado deternera en salsa rioja y cebolla dorada

gebratene Kalbsleber an einer Riojasauce mit Kartoffelstampf und Röstzwiebeln
Alle Angaben ohne Gewähr

Aves - Geflügel



Suprema de pollo Malaga con salsa de almendras

Supreme von der Maispoularde an einer Mandel - Malagawein - Sauce
Alle Angaben ohne Gewähr
( ab 2 Personen)

Paella - Reisgerichte


speisekarte24.de

Paella mixta

gemischt

Paella marinera

mit Fisch und Meeresfrüchten
Alle Angaben ohne Gewähr

Pescados y Mariscos - Fisch und Meeresfrüchte


speisekarte24.de

Salmón en gabardina de patatas

Wildlachs in einer Kartoffelkruste

Filetes de Salmonete a la parrilla con mantequilla de limón

gegrillte rote Meerbarbe Filets mit Zitronen-Knoblauch-Butter

Filete de merluza a la romana

Kabeljaufilet in feiner Ei-Hülle
Alle Angaben ohne Gewähr

Postres - Dessert


Macedonia de frutas con Licor 43

frischer Obstsalat mit Licor 43

Empanadillas con cabello de angel

Teigtascchen mit Kürbisconfit gefüllt

Gató de Almendras con helado

Mandelkuchen mit Vanilleeis

Leche frita con canela y sobre una salsa de vainilla

Gebackene Milch mit Zimtzucker auf einer Vanillesauce

Churros con chocolate

Frittiertes Spritzgebäck mit Schokoladensauce
Alle Angaben ohne Gewähr

Para los Pesques - Für die Kleinen ( bis 8Jahre)


Albóndigas en salsa de tomate con fideos

Hackbällchen in Tomatensauce mit Bandnudeln

Milanesa de cerdo con patatas en dados

Kleines paniertes Schnitzel mit Kartoffelwürfeln
Alle Angaben ohne Gewähr

Sherry


5 cl

TIO PEPE - Gonzales Byass

strohfarbener, trockener Sherry - am Gaumen trocken, herb, kräftig, sehr lange nachklingend, geschmackvoll, schöne Länge. Zu Tapas

SANDEMANN

leichterheller, strohgelber Sherry - als Aperitif, zu Fisch, Meeresfrüchten, Kanapees, mediterranen Sommerküche

LA GITANA - Bodegas Hidalgo

zu Tapas, Fisch und Meeresfrüchten

SANDEMAN

medium dry - tiefe aromatische Nase, ist rund und leicht süß - als Aperitif, zu Fleischgerichten aber auch als Digestif.

LOS ARCOS - Emilio Lustau

medium dry - weich und trocken, delikate Note von Nüssen und feinwürzigen Röstaromen und Rosinen, zartsüßliche Fülle, frische Fruchtaromen am Gaumen getragen von einer erfrischenden Säurestruktur - zu geräuchertem Lachs, kräftigen Vorspeisen und Geflügel

SANDEMAN - Rich Golden

tief dunkle Mahagoni-Farbe, mit Pedro Ximenez angereichert, sehr tiefe Nase, vollmundig, weich und samtig - zu Eis und feinem Gebäck

EL MAESTRO SIERRA - Amoroso

Dunkelgoldene Farbe, intensive, reife Aromen von Walnüssen. Im Mund samtig trocken und angenehm voll - als Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten oder einfach als Aperitif.
4,40 €

CAPATAZ ANDRES - Emilio Lustau - DeLuxe Cream

duftet nach Dörrpflaumen, Mocca und Nüssen, exzellente Tiefe und verspielte Geschmacksintensität - zu Gänse- oder Entenleber, Kuchen oder süßen Desserts

VIŇA 25 - Pedro Domecq - Pedro Ximenez dulce

haselnussbraun und kraftvoll mild, im Aroma nussig und leicht rosinig - als Begleiter zu Gebäck und trockenem Kuchen, zu Blauschimmelkäsen oder als Digestif

RIO VIEJO - Pedro Domecq - Jerez Oloroso trocken und aromatisch

Bernsteinfarben mit kastanienbraunen Reflexen. Intensiv, angenehme Noten von reifen Trauben, flüssiges Karamell, aromatische Hölzer, Gewürze, Getreide und grüne Oliven. ausgewogen und schmackhaft - als Begleiter zu Manchego, Jamón Serrano, und Wildpasteten
Alle Angaben ohne Gewähr

Offene Weine


Vino de la Casa - Blanco


Vino de la Casa - Rosado

Rosé

Vino de la Casa - Tinto

Rot
Alle Angaben ohne Gewähr

Vinos blancos


Utiel-Requeňa 2011 HOYA DE CADENAS BLANCO

UTIEL-REQUENA IST EIN WEINBAUGEBIET IN DEN BERGEN 50 KM LANDEINWÄRTS VON VALENCIA IN SÜDOSTSPANIEN. AUßERDEM IST UTIEL-REQUENA EINER VON 31 BEZIRKEN IN DER REGION VALENCIA. UNVERGLEICHLICHE BOUQUET MIT EINEM HAUCH VON CITRUSAROMEN REBSORTE: CHARDONNAY, SAUVIGNON BLANC, MACABEO PASST GUT ZU: FISCH, SALATEN & SPARGEL GESCHMACK: TROCKEN

D.O. Rueda 2010 VAL DE VID

BODEGAS VAL DE VID RUEDA LIEGT IN KASTILIEN ZWISCHEN DEN ROTWEINGEBIETEN RIBERA DEL DUERO UND TORO UND REICHT IM NORDEN BIS ZUM DUERO. RUEDA IST BEKANNT FÜR SEINEN WEIßWEIN. GEHALTVOLLER WEIßWEIN; KLARES, LEUCHTENDES GELB MIT GRÜNEN REFLEXEN. BELEBENDE AROMEN VON KRÄUTERN, GRAS UND KIWI BESTIMMEN DAS BUKETT DES MIT EINER FESTEN SÄURESTRUKTUR AUSGESTATTETEN RUEDAS. EIN MIT FREUDE ZU TRINKENDER, FRISCHER BLANCO MIT CHARME. REBSORTE: VERDEJO PASST GUT ZU: LEICHTEN SPEISEN WIE FISCH, GEFLÜGEL ODER SALATEN GESCHMACK :TROCKEN

L´Emporta Costa Brava 2011 HEREDEROS DEL MARQUÉS DEL RISCAL

Bodegas Berberana - Marqés del Riscal DIESE WEINBERGE SIND DIE GRUNDLAGE FÜR WEISSWEINE MIT EINER ENORMEN AROMATISCHEN INTENSITÄT, EINER AUSGEWOGENEN SÄURE UND MINERALIK. NACH EINER KALTMAZERATION UND NACHDEM DER TRAUBENMOST GEKLÄRT WURDE, GÄRT DER WEIN BEI EINER KONTROLLIERTEN TEMPERATUR VON 13ºC BIS 15ºC, SODASS DIE PRIMÄREN AROMEN DER TRAUBE GESCHÜTZT WERDEN. AROMEN REICHEN VON TROPISCHEN FRÜCHTEN, MELONE ODER LITSCHI, NOTEN VON STEINOBST UND ZITRUS, BIS HIN ZU BLUMIGEN AROMEN UND FRISCHEN KRÄUTERN. REBSORTE: SAUVIGNON PASST GUT ZU: TAPAS, GEFLÜGEL, GEGRILLTER FISCH, PAELLA GESCHMACK: TROCKEN

Navarra 2011 PALACIO LEOZ

Bodegas Nekeas NAVARRA REICHT VON DEN WESTLICHEN PYRENÄEN BIS INS OBERE EBROTAL UND ZÄHLT ZU DEN KLEINSTEN AUTONOMEN GEMEINSCHAFTEN SPANIENS. IM NORDEN BILDET DER HAUPTKAMM DER PYRENÄEN DIE GRENZE ZU FRANKREICH, IM WESTEN GRENZT NAVARRA AN DIE ZUR AUTONOMEN GEMEINSCHAFT BASKENLAND GEHÖRENDEN PROVINZEN GIPUZKOA UND ÁLAVA, IM SÜDEN GRENZT ES AN DIE REGION LA RIOJA UND IM OSTEN AN ARAGONIEN. CHARAKTERVOLLE, REIFE AROMATIK NACH TROPISCHEN FRÜCHTEN ABER AUCH NACH DEZENTEN APFEL UND BIRNENAROMEN. LANGER GEHALTVOLLER ABGANG MIT EINEM ELEGANTEN UND INTENSIVEN FRUCHTFINISH. REBSORTE: CHAEDONNAY PASST GUT ZU: FISCH, TAPAS GESCHMACK: FRUCHTIG
Alle Angaben ohne Gewähr

Vinos rosados


L`Emporta Costa Brava - 2009 MASIA PERELADA

CASTILLO PERELADA - EINE VERMÄHLUNG AUS DEN EINHEIMISCHEN REBSORTEN GARNACHA TINTO UND TEMPRANILLO. EXZELLENTE QUALITÄTEN ENTSTANDEN DORT, WO WINZER DIE ERTRÄGE GEZIELT REDUZIERTEN UND ES KEINEN WASSERMANGEL GAB. DER SOMMER WAR ZWAR HEIß, DOCH HATTEN DIE TRAUBEN GENÜGEND ZEIT, LANGSAM UND GLEICHMÄßIG ZU REIFEN. DAS ERGEBNIS SIND AROMATISCHE WEINE MIT PERSÖNLICHKEIT UND GROßEM POTENZIAL. LEBHAFTES HIMBEERROSA; REIFE AROMEN VON ERDBEEREN UND MINZE; ZARTFRUCHTIG, GUT STRUKTURIERT, LEBENDIG; AUSGEWOGEN. REBSORTE: GARNACHA / TEMPRANILLO - PASST GUT ZU: KALTEN TAPAS UND SALTEN - GESCHMACK: HALBTROCKEN / FRUCHTIG

Penedés - 2007 SAVIA VIVA

BESTICHT DURCH SEINEN FRISCHEN ROSA ERDBEERTON. EIN INTENSIVES BEERENAROMA, BLUMIG UND VOLL. DIESE LEICHTIGKEIT SPIEGELT SICH AUCH IM GESCHMACK WIDER, OHNE JEDOCH INTENSITÄT VERMISSEN ZU LASSEN. FEIN AUSTANGIERTER, FRUCHTBETONTER (HIMBEERE UND BROMBEERE) GESCHMACK. SPRITZIG FRISCH, MIT SCHÖNEM LANGEN ABGANG. REBSORTE: CABERNET / SAUVIGNON / GARNACHA PASST GUT ZU: TAPAS UND PAELLA GESCHMACK: FRUCHTIG

Rioja - 2010 CUNE

IN DER NASE VOLLER REIFE SOMMERFRÜCHTE UND BEERENAROMEN MIT EINER BLUMIGEN NOTE. AM GAUMEN ZUERST LEICHT UND FRISCH, DANN ABER LANG ANHALTEND MIT EINEM KOMPKLEXEN FINALE. REBSORTE: TEMPRANILLO PASST GUT ZU: GEGRILLTEM GESCHMACK: TROCKEN
Alle Angaben ohne Gewähr

Vinos tintos


2000 RIGAU ROS GRAN RESERVA

BODEGAS OLIVEDA DIE CRIANZA RIGAU ROS VON DER BODEGAS OLIVEDA BESTEHT AUS CABERNET SAUVIGNON, GARNACHA UND CARIÑENA UND STELLT EINE GUTE ALTERNATIVE ZU WEINEN AUS DER RIOJA DAR.. DURCH DIE FASSLAGERUNG IST DER WEIN SCHON GUT TRINKBAR, ZEIGT FINESSE UND SCHMELZ, REIFE FRUCHT UND EINE RAFFINIERTE WÜRZE REBSORTEN : / CABERNET SAUVIGNON/ GARNACHA/ CARIÑENA PASST GUT ZU: LAMMKEULE AUS DEM OFEN UND ENTRECÔTE GESCHMACK: TROCKEN

LEmporda Costa Brava - 2005 CASTILLO DE PERELADA CRIANZA

BODEGAS CASTILLO DE PERELADA - DIE CASTILLO DE PERELADA CRIANZA 2005 IST EIN ELEGANTER UND AUSDRUCKSSTARKER ROTWEIN MIT BLITZSAUBEREM, SCHÖNEM UND TYPISCH SPANISCHEM BOUQUET MIT ANKLÄNGEN AN VANILLE, ROTE BEEREN, KIRSCHEN UND RÖSTAROMEN, UNTERLEGT MIT LAKRITZ UND SCHOKOLADE. ER HINTERLÄSST EIN RUNDES GEFÜHL AM GAUMEN MIT FEINEN, REIFEN TANNINEN – UND KLINGT IM GAUMEN LANGSAM AUS. REBSORTEN : GARNACHA, CARINEÑA,TEMPRANILLO, MERLOT, CABERNET SAUVIGNON - PASST GUT ZU: PAELLA - GESCHMACK: TROCKEN

2000 RIGAU ROS GRAN RESERVA

BODEGAS OLIVEDA - DIE CRIANZA RIGAU ROS VON DER BODEGAS OLIVEDA BESTEHT AUS CABERNET SAUVIGNON, GARNACHA UND CARIÑENA UND STELLT EINE GUTE ALTERNATIVE ZU WEINEN AUS DER RIOJA DAR.. DURCH DIE FASSLAGERUNG IST DER WEIN SCHON GUT TRINKBAR, ZEIGT FINESSE UND SCHMELZ, REIFE FRUCHT UND EINE RAFFINIERTE WÜRZE REBSORTEN : / CABERNET SAUVIGNON/ GARNACHA/ CARIÑENA - PASST GUT ZU: LAMMKEULE AUS DEM OFEN UND ENTRECÔTE - GESCHMACK: TROCKEN

Rioja - 2007 MARQUES DE VALIDO RESERVA

BODEGAS MAQUES DE GRINON - GRANATFARBENES KIRSCHROT. ANGENEHME AROMEN VON SCHWARZEN FRÜCHTEN GUT VERSCHMOLZEN MIT DEN RAUCHTÖNEN DES HOLZES AUS BODEGAS MURIEL GRANATFARBENES KIRSCHROT. ANGENEHME AROMEN VON SCHWARZEN FRÜCHTEN GUT VERSCHMOLZEN MIT DEN RAUCHTÖNEN DES HOLZES AUS 4-MONATIGEM BARRIQUEAUSBAU. EIN ELEGANTER KLASSIKER AUS DER RIOJA. VANILLENUANCEN VOM AUSBAU IN NEUEM HOLZ UND AUSDRUCKSSTARKE FRUCHTAROMEN REBSORTE: 100 % TEMPRANILLO PASST GUT ZU: SALATEN UND TAPAS GESCHMACK: TROCKEN MIT FRUCHTIGEM ABGANG

2004 GONZALO DE BERCEO RESERVA

BODEGAS BERCEO S.A. DELIKAT MIT HERVORRAGENDER STRUKTUR UND IN WÜRDE GEREIFTEM CHARAKTER. ZUVERLÄSSIGER ROTWEIN, JETZT FANTASTISCH ZU TRINKEN. SEHR SCHÖN BALANCIERTE AROMEN, OFFENES, NACH GEWÜRZEN UND HELLEN HÖLZERN DUFTENDES BOUQUET, IN DER FARBE HELLES RUBIN. DIE REIFEN TANNINE GEBEN IHM EINEN EXZELLENTEN SCHMELZ. REBSORTEN : TEMPRANILLO, MAZUELO, GRACIANO UND GARNACHA PASST GUT ZU: REBHUHN, HÄHNCHEN, SALATEN GESCHMACK: TROCKEN

Costers del Segre - 2006 CASTELL DEL REMEI »GOTIM BRU

BODEGAS CASTELL DEL REMEI - SATTES KIRSCHROT IM GLAS. DER WEIN ZEIGT FRISCHE UND KOMPLEXE AROMEN. VIEL FRUCHT (KIRSCHMARMELADE, FRISCHE FEIGEN, HIMBEERE) UND KRÄUTER (SCHWARZER PFEFFER, LAKRITZE, THYMIAN) MIT BALSAMISCHEN NOTEN. HAT EINE ERSTAUNLICHE AUSGEWOGENHEIT MIT GUTEM SÄUREGERÜST, DAS AM GAUMEN FRISCH UND MILD ZUGLEICH WIRKT. DIE SANFTHEIT DES TEMPRANILLO FÜGT SICH KONGENIAL IN DIE CUVÉE EIN UND PRÄGT DIESEN WEIN. REBSORTEN : / ULL DE LLEBRE/ MERLOT/ GARNACHA/ CABERNET SAUVIGNON - PASST GUT ZU: RUSTIKALER KÜCHE, ABENDBROT, MITTELALTEM KÄSE - GESCHMACK: TROCKEN

2006 ABADIA RAIMAT CRIANZA

BODEGAS RAIMAT - DER ABADÍA IST EIN SOLIDER UND - FÜRS GELD WAS ER KOSTET - BEMERKENSWERT FEINER WEIN. IM GLAS EIN TIEFES, GLÄNZENDES RUBINROT. DER DUFT ZEIGT REIFE KIRSCHE, VIEL BEERENAROMA (BLAUBEERE UND CASSIS) UND LÄSST AUCH EINE LEICHTE KRÄUTERNOTE DURCHSCHIMMERN. DER GESCHMACK IST RUND UND AROMATISCH MIT AUSGEWOGENEM, INTEGRIERTEM TANNIN, FRUCHTIGEN AROMEN UND SAFTIGEM SCHMELZ... DER TYPISCHEN CHARAKTERISTIK DES HAUSES RAIMATS. REBSORTE: TEMPRANILLO, MERLOT, CABERNET SAUVIGNON - PAßT GUT ZU: TAPAS UND PAELLA - GESCHACK: HALBTROCKEN

2014 Matsu "El Picaro"

BODEGAS ESTANCIA PIEDRA EIN TOLLER WEIN IST OHNE JEDEN ZWEIFEL DER EL PÍCARO, DER MIT SEINER TIEF VIOLETTEN FARBE, DEM FRUCHTEXPLOSIVEN BOUQUET NACH HIMBEEREN, BLAUBEEREN UND SÜßKIRSCHE UND SEINEM SCHMELZIG- FRUCHTIGEN GESCHMAC. REBSORTEN : TEMPRANILLO 100% PASST GUT ZU:REIS UND DUNKLEM FLEISCH GESCHMACK: TROCKEN

2007 GAZUR JOVEN

BODEGAS TELMO RODRÍGUEZ - DUNKLES RUBINROT IN DER FARBE. SANFTE SCHOKOLADEN- UND REIFE KIRSCHAROMEN, DAZU ETWAS MINZE IM BOUQUET. SEHR SCHÖN RUND UND ELEGANT, MIT WUNDERBAR AUSBALANCIERTEM TANNINGEFÜGE UND SAFTIGEM BEERENAROMA AM GAUMEN. DER NACHKLANG ANGENEHM HARMONISCH MIT SPÜRBARER LÄNGE UND AUSGEZEICHNETER AUSGEWOGENHEIT. REBSORTEN : TINTA DEL PAÍS - PASST GUT ZU: SCHWEINEFLEISCH - GESCHMACK: TROCKEN

2008 ALTOS DE TAMARÓN

BODEGAS PAGOS DEL REY - DER WEIN PRÄSENTIERT SICH WEICH, RUND UND WUNDERSCHÖN GEREIFT, MAN MERKT DAS GROßE JAHR. EXKLUSIVES AROMA DER INTENSIVEN FRUCHT, LEICHTES AROMA VON SCHOKOLADE, DEM TABAKBLATT UND EINER NOTE DES WÜRZIGEN HOLZES. DER GAUMEN IST ANGENEHM KOSTSPIELIG UND VOLL VERKÖRPERT MIT EINEM LANGEN ELEGANTEN SCHLUSS. REBSORTEN : TEMPRANILLO - PASST GUT ZU: TAPAS - GESCHMACK: TROCKEN

Ribera del Duero - 2000 CONDADO DE HAZA CRIANZA

BODEGAS ALEJANDRO FERNANDEZ - IN DER FARBE EINE KRÄFTIGES RUBINROT, DER WEITE KOMPLEXE DUFT TRÄGT NUANCEN VON SAUERKIRSCHE, BROMBEERE UND VANILLE SOWIE EINEN HAUCH VON KAKAO UND SCHWARZEM PFEFFER. AM GAUMEN ÜBERAUS ELEGANT UND VON VORTREFFLICHER STRUKTUR MIT LANG ANHALTENDEM SCHLUSSAKKORD. REBSORTEN : TEMPRANILLO 100% - PASST GUT ZU: LAMM UND DUNKLEM FLEISCH - GESCHMACK: TROCKEN

Toro - 2007 ESTANCIA PIEDRA »AZUL« JOVEN

BODEGAS ESTANCIA PIEDRA - UND DAS IST DEN WEINMACHERN BEI DIESEM JUNGEN UND SCHON SO ETABLIERTEN ERZEUGER PRÄCHTIG GELUNGEN. DUNKLES ROT MIT INTENSIVEM PURPURRAND IN DER ROBE. IN DER NASE FRUCHTTÖNE VON HIMBEEREN, BROMBEEREN, HEIDELBEEREN UND SCHLEHEN IN EINER ENORMEN INTENSITÄT. IM MUND VOLLE ENTFALTUNG DER AROMEN, WIEDER FRUCHT OHNE ENDE UMMANTELT VON SANFTEN, REIFEN TANNINEN. REBSORTEN : / TINTA DE TORO - PASST GUT ZU: PASTA - GESCHMACK: TROCKEN
Alle Angaben ohne Gewähr

Cava


HAUSCAVA 0,75 L


PERELADA BRUT RESERVA 0,75 L

Flaschengärung - 50% Macabeo, 30% Xarello, 20% Parellada

1997 GRAN CLAUSTRO 0,75 L

Jahrgangs-Cava der Spitzenklasse - sehr trocken mit blassgelber Farbe, mindestens 3 Jahre im Keller gelagert
Alle Angaben ohne Gewähr

speisekarte24.de

speisekarte24.de
Zertifikat




IN SPANIEN GELANGEN NUR TRINKREIFE WEINE IN DEN VERKAUF. DAHER WIRD IM LAND AUCH VIEL WERT AUF DIE KENNTNIS DER LÄNGE UND ART DES AUSBAUS GELEGT. ES GIBT IM EINZELNEN FOLGENDE KATEGORIEN:

Joven

Junger Wein, der maximal im Tank ausgebaut

wurde, jedoch nicht im kleinen Eichenholzfass

(Barrique).Diese Weine sind zum baldigen Genuss

innerhalb 1-3 Jahren bestimmt

Crianza

Diese Weine müssen mindestens 2 Jahre gelagert sein,

davon mindestens sechs Monate im Barrique

Reserva

Hier gilt ein Zeitraum von mindestens 3 Jahren,

davon mindestens ein Jahr im Eichenholzfass

Gran

mindestens zwei Jahre Ausbau im Eichenholzfass

Reserva und weitere drei Jahre in der Flasche

SO LESEN SIE UNSERE WEINKARTE:

BLANC DE BLANC                        Name des Weines

Perelada                                     Weingut

Macabeo, Xarello, Chardonnay      Rebsorten

fein, blumig und angenehm           kurze Beschreibung

WIR HABEN IHNEN DIE GELÄUFIGSTEN TRAUBENSORTEN AUFGELISTET.

IN KLAMMERN SEHEN SIE DIE UNTERSCHIEDLICHEN NAMEN DER TRAUBEN

AUF GRUND DER VERSCHIEDENEN SPRACHEN IN SPANIEN:

WEIßE TRAUBEN

Chardonnay

Die weltweit geschätzte Sorte des Burgund hat auch in Spanien Erfolg. Im Anbau befindet sich in Costers del Segre, Navarra, Penedès und Somontano. Die Edelrebsorte ist auch zur Cava - Erzeugung zugelassen.

Garnacha Blanca

Körperreiche Weine mit hohem Alkoholgehalt haben die weiße Garnacha in Alella, Costers del Segre, Tarragona und Terra Alta zur Grundlage.

Macabeo

Die Macabeo ist in Spanien weit verbreitet, und zwar in Badajoz, Calatayud, Conca de Barberá, Costers del Segre, Navarra, Penedès, Rioja, Somontano, Tarragona und Terra Alta. Auch zur Cavaerzeugung wird sie herangezogen.

Parellada

Die weiße Rebsorte, zu Hause in Conca de Barberá, Costers del Segre, Penedès und Tarragona, ist von hoher Güte und eine der Hauptsorten bei der Cavaherstellung.

Sauvignon Blanc

Die aus Frankreich stammende Rebsorte ist von hoher Qualität. Im heißen Klima Spaniens muss sie sich noch behaupten.

Verdejo

Eine der besten Traubensorten Spaniens ist die Verdejo. Verwendet in Avila, Rueda, Segovia und Valladolid, erzeugt man geschmeidige, körperreiche Weißweine aus ihr.

Xarello (Pansá Blanca)

Zusammen mit Macabeo und Parellada ist die Xarello die Hauptsorte des Cava. In Spanien findet man sehe in Alella, Costers del Segre, im Penedès und inTarragona.

ROTE TRAUBEN

Cabernet Sauvignon

Die Rebsorte französischen Ursprungs, Grundlage großer Weine in der Alten und Neuen Welt, ist in Spanien in Katalonien, La Mancha und Ribera del Duero verbreitet. Mit der modischen Sorte wird gegenwärtig in vielen Gebieten Spaniens experimentiert.

Garnacha Tinta (Aragon, Garnacho, Llandoner, Tinto Aragonés, Tinto Navalcarnero)

Die Sorte Garnacha Tinta ist in Spaniens Anbaugebieten weit verbreitet. Man findet sie in Ampurdán-Costa Brava, Campo de Borja, Cariñena, Costers del Segre, Madrid, La Mancha, Méntrida, Navarra, Penedès, Priorato, Rioja, Somontano, Tarragona, Terra Alta, Teruel, Toledo, Utiel-Requena, Valdeorras und in Zaragoza. Die Erträge fallen hoch aus, die Weine sind kräftig und robust. Garnacha Tinta wird z. B. im Priorato von Alvaro Palacios im L‘Ermita eingesetzt.

Graciano

Man verwendet diese Sorte in Rioja und Navarra. Sie wird nur selten verwendet, obwohl die Weine bei geringen Erträgen häufig großes Potential zeigen. Deshalb wird die Graciano auch für Gran Reservas verwendet.

Merlot

Die qualitativ hochwertige Rebsorte aus Frankreich verwendet man in Katalonien, Navarra, Priorato und Ribera del Duero. Spanische Merlots können von großem Format sein.

Monastrell (Ministral)

Alicante, Albacete, Almansa, Costers del Segre, Jumilla, Murcia, Penedès, Valencia und Yecla sind die Regionen, in denen diese Traube verwendet wird. Die Weine fallen alkoholreich und Tieffarben aus und dies auch bei hohen Erträgen.

Tempranillo (Cencibel, Tinto del País, Tinto Fino, Tinto de Toro, Ull de Llebre)

Die Tempranillo ist der eigentliche Star der spanischen Traubensorten. Die sehr feine Traubensorte besticht durch ihr ausgeprägtes Bukett. Sie hat ein gutes Tanningerüst. Auch im Verschnitt mit Cabernet Sauvignon entstehen äußerst interessante Weine. Die Tempranillo ist weit verbreitet in Calatayud, Cigales, Conca de Barberá, Costers del Segre, Madrid, La Mancha, Penedès, Ribera del Duero, Rioja, Somontano, Utiel-Requena und Valdepeñas

Unser Angebot an Weinen finden Sie auf der Weinkarte !!

Weine


IN SPANIEN GELANGEN NUR TRINKREIFE WEINE IN DEN VERKAUF. DAHER WIRD IM LAND AUCH VIEL WERT AUF DIE KENNTNIS DER LÄNGE UND ART DES AUSBAUS GELEGT. ES GIBT IM EINZELNEN FOLGENDE ...mehr
Spanisch  Spanisch

Unsere Räumlichkeiten bieten Platz für insgesamt 181 Personen.

Restaurant:54 Plätze
Esquina:27 Plätze
Bistro:20 Plätze
Festsaal:80 Plätze
  • FamiliengerechtFamiliengerecht
  • SpielplatzSpielplatz
  • GesellschaftsraumGesellschaftsraum
  • ÜbernachtungÜbernachtung
  • BarrierefreiBarrierefrei
  • GästeparkplatzGästeparkplatz
  • HochzeitarrangementHochzeitarrangement
  • Frühstück/Brunch Frühstück/Brunch
  • AußenterrasseAußenterrasse
  • TagungTagung
  • PartyservicePartyservice
  • Hund erlaubtHund erlaubt
Um das Restaurant bewerten zu können, müssen Sie angemeldet sein!
Restaurant "Casa Pepe im Bawelsberger Hof"
Inhaber: Herr Ramon Rodriguez
Dillinger Straße 5 a
66763 Dillingen
Tel.: 0 68 31 / 7 69 99 0