Herzlich willkommen im Restaurant Undine, Ihr kretisches Restaurant inmitten von Saarlouis!
Hier, in der St. Nazairer Allee Nr. 2, begrüßt Sie Inhaber Stylianos Chatzimichail zu einer gastronomischen Reise durch die kretische Küche.
Genießen Sie die Spezialitäten der Mezedes – kleine, traditionelle Gerichte, die in ihrer Kombination zu einem individuellen Hauptgericht verschmelzen. Unsere Rezepte stammen direkt aus der Heimat Kreta, und Stylianos bereitet sie mit Liebe zur Originalität zu. Die Küche im Undine Saarlouis ist geprägt von kretischer Küche, wobei frische Produkte a la Minute für ein besonderes Geschmackserlebnis sorgen.
Lassen Sie sich von unseren beliebten Gerichten verführen, darunter zarte Sardinenfilets, perfekt gegrillte Calamari, Linguine mit saftigen ...
- • Griechisch
Unsere Räumlichkeiten bieten Platz für insgesamt 70 Personen.
Restaurant | 70 Plätze | |
Terrasse | 40 Plätze |
- • Familiengerecht
- • Gästeparkplatz
- • Hund erlaubt
- • Außenterrasse
- • Aussicht
- • Klimatisiert
- • W-Lan / Hot spot





Kreta Salattypischer Kreta Salat mit Cherry Tomaten, frischer Lauchzwiebel, Oliven, Kapern, Granatapfel, Minze, Dill, Kartoffel, Ei & Weichkäse aus Kreta - serviert auf eingeweichtem kretischen Gerstenzwieback
| 14,50 € |
Griechischer BauernsalatTomaten, Gurke, Zwiebel, Oliven und Fetakäse
| 12,50 € |
Zazikigriechischer Joghurt, Gurken, Dill, Knoblauch, Minze, Essig & Oregano
| 6,50 € |
Rote Beete Zazikigriechischer Joghurt, rote Beete, Gurken, Dill, Knoblauch, Minze, roter Essig & Oregano
| 8,50 € |
Fava - traditionelles Gericht aus Santoriniein lauwarmes Platterbsen-Püree mit Zwiebeln, Olivenöl & Oregano
| 9,50 € |
Ntakosdie Nummer 1 der Vorspeisen in Kreta - Cherry Tomaten, Kapern, Oliven, Minze, Petersilie und ein traditioneller Weichkäse aus Kreta - serviert auf eingeweichtem Gerstenzwieback aus Kreta mit Olivenöl, Salz & Oregano
| 8,50 € |
Lachs Tartarmit frischem Lachs - mariniert in Limettensaft, Avocado, Chilli, frische Zwiebel, Dill, Minze & Gurkenstreifen
| 14,50 € |
Auberginensalat - ein Rezept von Kloster Athosgeräucherte Aubergine mit gehackter Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni & Walnüsse
| 8,50 € |
Sardinenfiletsfrische Sardinen - mariniert in Olivenöl und rotem Essig mit Tomate, Zwiebel, Knoblauch & Basilikum-Pesto - serviert auf frischem Baguette
| 12,50 € |
Gurkensalat mit Joghurt und gegrillten Garnelen3 Black Tiger Garnelen, Gurken und Zucchini in dünne Scheiben geschnitten, fein gehackte eingelegte Gurke, Kapern, Joghurt, Zwiebel, Knoblauch, Minze, Dill & Pfeffer
| 13,50 € |
Überbackener Fetakäsemit Knoblauch-Olivenöl, Tomate, Zwiebel & Peperoni
| 12,50 € |
TyropitaBlätterteig - gefüllt mit Feta- & Mizithrakäse - serviert mit Honig & Sesam
| 9,50 € |
Gegrillter Fetakäsemit pikanter Tomatensauce, geröstetem Knoblauch und Basilikum
| 14,00 € |
Halloumi vom Grillserviert mit Tomatenscheiben & Feigenbalsamico
| 11,50 € |
Talagani vom Grillein traditioneller, handgemachter Käse aus 100% griechischer Ziegen- und Schafsmilch - serviert mit Tomatenscheiben & Basilikumbalsamico
| 12,50 € |
Graviera aus Kretatraditioneller Käse aus Kreta (Ziegenmilch) - serviert mit Oliven & Kirschtomaten
| 12,50 € |
Oktopus vom Grillserviert mit Fava und frischer Zwiebel
| 17,50 € |
Oktopus Saganakieine besondere Vorspeise in Kreta mit Tomatensoße, Ouzo, Kirschtomaten, Paprikastreifen und zerbröseltem Fetakäse
| 19,50 € |
Gegrillte Calamari mit Zitronenölganze Calamari - mit Zitronensaft, Knoblauch-Ingwer-Öl, Zwiebel, Zitronenconfit, Kapern & in kleine Rähmchen geschnittene Tomaten
| 14,50 € |
Sardinen in Kreta Artfrische Sardinen, leicht paniert & gebraten in Olivenöl mit Essig und Rosmarin
| 12,50 € |
Garnelen-Saganaki3 Black Tiger Garnelen in Tomatensoße, Ouzo, Basilikum, Oliven & zerbröseltem Feta
| 13,50 € |
Zucchinipuffer - ein Rezept von meiner Omamit Kräutern, Minze, Dill, Petersilie, Lauchzwiebel & Fetakäse - serviert mit Zaziki
| 14,50 € |
TiganiaSchweinefleischfilet aus der Pfanne mit Paprikastreifen, Knoblauch & frische Zwiebel - gebraten in Weißweinsoße mit einem Hauch Zitrone
| 12,50 € |
Spetsofaieine spezielle Kretawurst vom Grill (pikant) - serviert mit grüner Spitzpaprika und Tomatensoße
| 13,50 € |
SpanakopitaBlätterteig gefüllt mit Fetakäse und Spinat - aus dem Backofen
| 9,50 € |
Gebratene Peperoni (mittelscharf) und Olivenmit Knoblauch-Olivenöl & Oregano
| 8,50 € |
Gigantesdicke Bohnen in Tomatensoße & Feta aus dem Backofen
| 9,50 € |
Schweinenackensteak in Rotwein-Honigsaucemit Rosmarin, Thymian, Zitrone, Zwiebel, Knoblauch & Balsamico-Essig - dazu Pommes-Frites
Altersverifikation | 24,50 € |
Gebratene Hähnchenbrustmit Kalamata-Oliven, gehackte Tomaten, Zwiebel, Knoblauch & Kapern - dazu Reis
| 24,50 € |
Paidakiafrische marinierte Lammkotletts (vom lokalen Metzger) vom Grill mit Olivenöl, Salz & Oregano - dazu Bratkartoffeln und Zaziki
| 29,50 € |
Mix Grill Plattejeweils 1 Schweine- und Hähnchenspieß, Lammkotlett, Bifteki & Kretawust - dazu Pommes und Zaziki
| 27,50 € |
Kalbsleber in Rotweinsaucemit Lorbeerblättern, Nelke & Zweibel - dazu Pommes-Frites
Altersverifikation | 26,50 € |
BiftekiRinderhackfleisch aus dem Backofen mit Käsesauce - dazu Pommes- Frites
| 17,50 € |
Lachsfilet in Backpapiermit Gemüse und Sauce Béarnaise, Weißweinbrand, Zucchini- und Fenchelscheiben, getrockneten Tomaten & Zwiebeln
| 27,50 € |
Rotbarbenfiletin der Pfanne mit saftigem Tomaten-Spinatreis
| 26,50 € |
Saftiges Wolfsbarschfiletin der Pfanne mit speziellem Fenchelsalat, Zitrone, Zwiebel, Oliven und Tomaten
| 24,50 € |
Linguine mit GarnelenPasta mit Zucchini- und Finocchiostreifen, Kirschtomaten, Kapern, Olivenöl, Chilli, Ingwer, Knoblauch & Zwiebeln
| 29,50 € |
KritharakiReisnudeln und Hähnchenbrust Stücke in Tomatensoße aus dem Backofen - dazu zerbröselter Fetakäse
| 14,50 € |
Moussakasnach Kreta Art mit Kartoffel, Aubergine, Zucchini, Tomate, zerbröseltem Fetakäse, würzigem Rinderhack & Béchamelsauce (auch möglich in Vegan: mit Linsen, Soja-Béchamel & ohne Käse)
| 19,50 € |
Papoutsakiaganze Aubergine gefüllt mit Rinderhackfleisch, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten - mit Käse -Béchamelsoße überbacken (auch möglich in Vegan: mit Linsen, Soja-Béchamel & ohne Käse)
| 16,50 € |
Auberginen-SaganakiAuberginenscheiben in Tomatensauce, mit zerbröseltem Fetakäse, Zwiebel, Knoblauch Thymian und Basilikum aus dem Backofen
| 10,50 € |
Linguine mit GemüsePasta mit Zucchini- und Finocchiostreifen, Kirschtomaten, Kapern, Olivenöl, Chilli, Ingwer, Knoblauch & Zwiebeln
| 14,50 € |
Kleftiko - Preis pro Personnur mit Vorbestellung (mind. 3 Tage vorher) ein besonderes Gericht aus frischer Lammhüfte im Terrakotta Topf mit Kartoffel, Karotten, Tomaten & Sellerie das ganze kommt 8 Stunden in den Backofen und wird serviert vom Chef - dazu knusprige Backofenkartoffeln
| 40,50 € |
Hähnchenschnitzel mit Pommes | 8,00 € |
Hackfleischbällchen mit Pommes | 7,50 € |
Reisnudeln mit Hähnchenstückchen in Tomatensauce | 8,50 € |
Pommes | 3,50 € |
Skordopatatesgratinierte Ofenkartoffeln mit Knoblauch und Öl & Käse
| 6,00 € |
Reismit Tomatensoße oder Kräuter
| 4,50 € |
Spanakorisotraditioneller Spinat mit Tomaten- und Zitronensaft, Zwiebel, Dill, Knoblauch & Reis
| 5,00 € |
Pitabrot mit Salz & Oregano (oder Knoblauchöl) | 3,50 € |
Reisnudeln in Tomaten Soße | 5,00 € |
Beilagensalat | 4,50 € |
Baklavaein in Honig eingelegtes Gebäck aus Blätterteig, gefüllt mit gehackten Walnüssen - dazu eine Kugel Vanille Eis
| 7,50 € |
KataifiKadaifi wird aus feinen Teigfäden mit einer Füllung aus gemahlenen Walnüssen und Zuckersirup zubereitet
| 7,00 € |
Ekmek Kataifiein griechisches Allwetter-Dessert aus Schichten von Kataifi-Teig, die knusprig und golden gebacken werden, in nach Zitrone duftendem Sirup gebadet, mit cremigem, dickem Vanillepudding und Schlagsahne belegt und mit Zimt und Pistazien garniert werden
| 7,00 € |
Griechischer Joghurtmit Honig und Nüssen (auf Wunsch auch mit Früchten)
| 7,00 € |
Gemischtes EisEis mit Sahne & Schoko-, Erdbeer- oder Früchtesauce (auf Wunsch auch mit Früchten)
| 7,50 € |
BougatsaBlätterteig mit Vanille Pudding aus dem Backofen mit einem Hauch Zimt
| 7,50 € |
Baklava in Kreta Arteine besondere von Baklava - Blätterteig gefüllt mit Nüssen & Honig darauf eine Kruste aus dunkler Schokolade
| 7,50 € |
Unsere Empfehlung (Saisonelle Desserts) |
Unbedingt dort essen gehen der Service sehr nett und das essen sehr lecker