shadow shadow main-image

Bisttalstube

in Wadgassen (Schaffhausen)

Willkommen im Restaurant Bisttalstube in Wadgassen-Schaffhausen.

Vorspeisen


normal

Rinderkraftbrühe mit Einlage

5,50 €

Kartoffelcremesuppe mit Croutons

5,20 €

Blattsalat mit Speck und Croutons

8,50 €

Crevettencocktail mit Toast und Butter

8,90 €

Melone mit Schwärzwälder Schinken

9,00 €

Schneckenpfännchen mit Weißbrot

6,20 €

Gebackene Champignons mit Kräuterdip

8,80 €
Alle Angaben ohne Gewähr
Dazu reichen wir wahlweise: Pommes Frites, Kroketten, Butterreis, Gemüse oder Salatteller

Hauptgänge


normal

Cordon Bleu

vom Schwein
16,80 €

Putengeschnetzeltes "Züricher Art"

mit Champignons und Käse überbacken
15,80 €

Kalbsbacken in Rotwein geschmort

18,90 €

Schweinefilet "Calvados"

17,50 €

Kalbsrücken mit Rahmchampignons

20,90 €

Rumpsteak mit Pfeffersauce

20,60 €

Fischvariation aus Zander und Salm

auf Hummersauce
20,80 €
Alle Angaben ohne Gewähr

Vorspeisen


normal

Rinderkraftbrühe mit Einlage

5,20 €

Tomatencremesüppchen mit Gin

5,80 €

Hummercremesüppchen mit Cognac

6,20 €

Provenzalische Fischsuppe

6,50 €

Marinierter Blattsalat

mit lauwarmer Specksauce, gerösteten Knoblauchcroutons
8,50 €

Marinierter Blattsalat

mit lauwarmer Specksauce, gebratener Gefiügelleber
9,50 €

Salat mit Erdbeeren, Nüssen und Honigziegenkäse

9,80 €

Crevettencocktail mit Toast und Butter

8,90 €

Fischteller mit Räucherlachs und Forellenfilet

10,60 €

Melonenschiffchen mit Schwarzwälder Schinken

9,00 €

Schneckenpfännchen

mit Weißbrot
6,20 €

Gebackene Champignons mit Kräutersauce

8,80 €

Jakobsmuscheln gratiniert

11,80 €
Alle Angaben ohne Gewähr
Dazu reichen wir wahlweise: Pommes Frites, Kroketten, Butterreis, Gemüse oder Salatteller

Hauptgänge


normal

Rinderzunge in Madeirasauce

15,20 €

Putensteak mit Rahmchampignons

15,80 €

Cordon Bleu "Münster" (vom Schwein)

mit Münsterkäse und rohem Schinken gefüllt
16,80 €

Schweinefilet "Calvados"

17,50 €

Kalbsbacken in Rotwein geschmort

18,90 €

Kalbsrückensteak mit Steinpilzsauce

20,90 €

Rumpsteak "flambiert" mit Kräuterbutter

20,60 €

Rumpsteak nach Art des Hauses

mit rohem Schinken und Käse überbacken, Röstzwiebeln
21,50 €

Lammfilet auf gebratenem Rucola

Knoblauchjus und gerösteten Pinienkernen
23,00 €

Forelle "Müllerin"

mit Mandelbutter
15,80 €

Zander Cordon Bleu

gefüllt mit Käse und gekochtem Schinken
21,80 €

Gelbschwanzmakrele auf Rieslingsauce

24,00 €
Alle Angaben ohne Gewähr
Dazu reichen wir wahlweise: Kräuterbutter, Pfeffersauce, Champignons

US-Beef - Einzigartig im Geschmack
Mit Getreide gefutterte Rinder aus den USA liefern Rindfleisch von höchster Qualität. Der weltberühmte zarte und feine Geschmack von US-Rindfleisch hebt sich deutlich vom Fleisch der meist nur mit Gras gefütterten Rinder aus Europa und Südamerika ab. Die hohen Standards von US-Rindfleisch sind das Ergebnis intensiver Forschung in der Rinderzucht. Ausgewählte Zuchtsorten sichern die konstante Qualität der Rinder. Die Marmorierung im US-Rindfleisch ist das Ergebnis der Fütterung mit Getreide. Sie erhöht die Schmackhaftigkeit und lässt das Fleisch zarter, saftiger und aromatischer werden. US-Rindfleisch liefert wichtige Nährstoffe wie Proteine, Eisen, Zink und Vitamin B.

Das Fleisch vom irischen Weideochsen - Unvergleichbar im Geschmack
Durch die idealen klimatischen Verhältnisse auf der Insel können die irischen Ochsen bis zu 10 Monate des Jahres in der freien Natur verbringen. Diese lange Weideperiode genießen sie auf frischen, grünen Wiesen. Die Weideflächen dominieren fast die gesamte landwirtschaftlich genutzte Fläche des Landes und bieten ideale Voraussetzungen für die Haltung von Rindern. Wenig verwunderlich, dass ihr Fleisch zu den Hauptexportartikeln des Landes gehört. Die irischen Weiden sind besonders würzig, weil hier jede Menge Kräuter zwischen den Gräsern wachsen und weil der Westwind frische Luft vom Atlantik bringt, der die Wiesen gewissermaßen salzt Dadurch wird das Fleisch so intensiv geschmackvoll. Es schmeckt von Natur aus kräftig und aromatisch. Durch die ständige Bewegung der Tiere bekommt das Fleisch seine ausgeprägt Marmorierung die für Experten ein Zeichen absoluter Qualität ist.

Steakkultur


normal

Irisches Beef

21,50 €

Argentinisches Beef

20,60 €

Dry-Age Beef

25,00 €

US-Beef

28,00 €
Alle Angaben ohne Gewähr
Kindergerichte bis 12 Jahre

Nach jedem Essen servieren wir eine Kinderüberraschung.

Für unsere Kinder


normal

Pommes mit Ketchup

2,50 €

Nudeln mit Rahmsauce

3,00 €

Knackige Wiener Würstchen

mit Pommes, Salat
5,00 €

Käpt‘n Blaubär

3 Fischstäbchen, Pommes, Salat
6,00 €

Kleines paniertes Schnitzel

mit Pommes und Salat
7,00 €
Alle Angaben ohne Gewähr
Deutsch  Deutsch

Unsere Räumlichkeiten bieten Platz für insgesamt 75 Personen.

Nebenraum 1:75 Plätze
  • SpielplatzSpielplatz
  • GästeparkplatzGästeparkplatz
    Um das Restaurant bewerten zu können, müssen Sie angemeldet sein!
    Restaurant "Bisttalstube"
    Inhaber: Herr Michael Strasser
    Am Rotenberg 32
    66787 Wadgassen (Schaffhausen)
    Tel.: 06834/ 4 78 01

    Verwendung von Cookies: Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
    OK