shadow shadow main-image

Aubergine

in Illingen
overall

Ess-Kultur im Restaurant L'Aubergine in Illingen
Gastronomie in der Illipse

In der Illinger Illipse zieht sich das Thema Kultur durch alle Etagen. Das gilt auch fürs Erdgeschoss, denn dort geht es um Esskultur.

In der Brasserie L' Aubergine von Alexander Weber kommen vor allem regionale Spitzenprodukte auf den Tisch. Obst und Gemüse, Fleisch und Eier liefern Erzeuger aus der Region. Sogar aus der Gemeinde Illingen selbst – aus der Schaukäserei in Hirzweiler – kommt der Käse zum Beispiel für das Cordon Bleu vom Kalbsrücken mit luftgetrocknetem Schinken oder für das Rindercarpaccio. Das Fleisch dazu bezieht Weber teilweise aus dem St. Wendler Land.

Wer auf Fleisch und Fisch verzichten möchte, kann in der L' Auberginge trotzdem vorzüglich schlemmen: Auf der Karte stehen auch Pastagerichte wie Pappardelle (breite Bandnudeln) mit frischen Pfifferlingen, Kirschtomaten und Hirzweiler Käse sowie Salate zum Beispiel mit würzigem Parmesandressing.

Bei gutem Wetter können Gäste auf der großen Terrasse in Ruhe einen fair gehandelten Kaffee trinken, der im Kuseler Land in der Reismühle Pfeffelbach geröstet wurde.

Alexander Weber betont außerdem: "Wir verarbeiten keine Lebensmittel mit Geschmacksverstärkern, Stabilisatoren oder künstlichen Farb- und Aromastoffen."

Das Beste aus der Natur, frisch mit großer Handwerkskunst zubereitet, kann man sich also in der Brasserie L’Aubergine gönnen.

Wochenkarte
Gültig vom 07.12.2016 bis 11.12.2016

Donnerstag 08.12.2016
Boeuf bourgouignon aus der Rinderschulter
hausgemachte Spätzle und Apfelrotkraut
11.50 €

Sollte für Sie heute nicht der richtige "Mittagstisch - Tag" sein, empfehlen wir einen Blick in unsere reichhaltige Speisekarte.

Wochenkarte
Gültig vom 07.12.2016 bis 11.12.2016
Mittwoch 07.12.2016
Gebratenes Fischfilet nach Marktangebot
mit geschmortem Rosenkohl und Dampfkartoffeln
12.50 €

Donnerstag 08.12.2016
Boeuf bourgouignon aus der Rinderschulter
hausgemachte Spätzle und Apfelrotkraut
11.50 €

Freitag 09.12.2016
Gegrilltes Fischfilet nach Marktangebot
auf hausgemachtem Rahmsauerkraut mit Kartoffelstampf
12.50 €

Sonntag 11.12.2016
Geschmorte irische Lammhaxe
mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin
19.50 €

Sollte für Sie heute nicht der richtige "Mittagstisch - Tag" sein, empfehlen wir einen Blick in unsere reichhaltige Speisekarte.

speisekarte24.de
Fischmenue

speisekarte24.de
Karfreitag 2016
Fischmenue

Unser Regionalen Lieferanten

Wir beziehen unsere Obst und Gemüseprodukte

ausschließlich von Obst & Gemüse Markus Sonnhalter in Tholey,

unseren Frischfisch sowie Meeresfrüchte

ausschließlich von Lust auf Meer- Weyand in Heiligenwald,

unsere regionalen Käse und Molkereiprodukte

von der Hirzweiler Schaukäserei und vom Martinshof,

unsere Eier und Schweinefleisch

vom Wendelinushof des WZB in St. Wendel
Mediterran  MediterranFranzösisch  FranzösischFischspezialitäten  FischspezialitätenDeutsch  Deutsch

Unsere Räumlichkeiten bieten Platz für insgesamt 54 Personen.

Nebenraum 1:54 Plätze
  • FamiliengerechtFamiliengerecht
  • SpielplatzSpielplatz
  • MittagstischMittagstisch
  • BarrierefreiBarrierefrei
  • GästeparkplatzGästeparkplatz
  • BiergartenBiergarten
  • AußenterrasseAußenterrasse
  • HochzeitarrangementHochzeitarrangement
  • Hund erlaubtHund erlaubt
Um das Restaurant bewerten zu können, müssen Sie angemeldet sein!
Restaurant "Aubergine"
Inhaber: Herr Alexander Weber
Burgweg 4
66557 Illingen
Tel.: 06825/ 4 999 354