shadow shadow main-image

Undine

in Saarbrücken
overall

Betriebsferien und Öffnungszeiten

Ab dem 15. Oktober haben wir wie folgt für Sie geöffnet:
Montag bis Samstag 12.00-14.30 und 18.00-23.00 Uhr
Sonn- & Feiertag 12.00-22.00
Wir machen Betriebsferien ab dem 27. Dezember, am 5. Januar sind wir ab 18.00 Uhr wieder für Sie da !


DAS Restaurant am Saarufer - toller Biergarten mit Blick aufs Wasser und alten Platanen.Wir empfehlen uns als Gastgeber für Ihre Hochzeit, Familien-und Firmenfeier. Unser aufmerksamer Service, unsere feine Küche, der Balkon mit Saarblick, machen Ihre Feier zu einem wahren Fest.

Unser Mittagstisch
Gültig vom 14.01.2019 bis 18.01.2019 (von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr)

Freitag 18.01.2019
Fischtopf „Undine“ 7,80 €
mit Muscheln, Fenchel, Tomate & Kartoffeln

Unser Mittagstisch
Gültig vom 14.01.2019 bis 18.01.2019 (von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr)
Montag 14.01.2019
„Gefillde“ 7,80 €
mit Speckrahmsauce & Sauerkraut

Dienstag 15.01.2019
Pasta mit Paprika-Tomatenragout 6,80 €
& geriebenem Käse

Mittwoch 16.01.2019
Mini-Schweinshaxe 7,80 €
mit Biersauce, Kartoffelstampf & Karotten

Donnerstag 17.01.2019
Ofenkartoffel 6,80 €
mit Sour Cream und Salatbouquet

Freitag 18.01.2019
Fischtopf „Undine“ 7,80 €
mit Muscheln, Fenchel, Tomate & Kartoffeln

Empfehlungen ab dem 05. Januar


WINTERSALAT vegan

Orangenfilets, Bunte Bete, Blattsalate und geröstete, pikante Nüsse
mit Orangenvinaigrette
7,50 €

ENTENBRUST

sous vide, rosa gegart, auf Granatapfeljus, mit Karamell-Chicorée
und Thymiankartoffeln
22,50 €

ZANDERFILET

auf der Haut gebraten an Räucherlachssauce, Kräuter-Risotto
und Zuckerschoten
22,50 €

RINDERBÄCKCHEN

mit Rotwein-Cranberry-Sauce
dazu Kartoffelgratin & Romanesco
23,00 €

KAISERSCHMARRN

mit Joghurt-Walnussparfait
7,80 €
- Alle Angaben ohne Gewähr -

Vorspeisen


normal

SÜSSKARTOFFEL-FRITES

mit Sour Cream und pikantem Erdnussdip
5,90 €

KRÄFTIGE OCHSENSCHWANZSUPPE

Bouillon mit Portwein und Wurzelgemüse
6,50 €

PIKANTER RINDFLEISCHSALAT

mit roter Paprika, Chili und Zwiebeln, im Glas serviert mit Vollkorntoast-Stange
8,00 €

BIO-ZIEGENFRISCHKÄSE-SPINATMOUSSE

auf Carpaccio von marinierter bunter Bete mit karamellisierten Walnüssen
9,00 €

DREIERLEI VOM LACHS

Tatar, Frühlingsrolle und Räucherlachs an Salatbouquet in Orangenvinaigrette
10,80 €

GEGRILLTE SEAWATER-GARNELEN

auf Thymian-Kartoffelstampf und Granatapfel-Gremolata (italienische Würzpaste mit frischen Kräutern)
11,80 €
Alle Angaben ohne Gewähr

Salate


kleinnormal

PIKANTER RINDFLEISCHSALAT

mit roter Paprika, Chili und Zwiebeln, rustikale Pommes frites
14,50 €

SALAT „SCHARFES HUHN“

Hähnchenbrust in süß-scharfer Chili-Ingwer-Marinade mariniert, an Granatapfel-Quinoa & buntem Blattsalat in Knoblauch-Kräuterdressing, dazu Sour Cream-Dip
13,80 €

GEBRATENE BIO-KRÄUTERSEITLINGE

aus Saarbrücker Stollen, an Blattsalaten in Knoblauch-Kräuterdressing & Süßkartoffel-Bruschette mit Hummus
9,80 €14,50 €

DIE „UNDINE-BOWL“

Lachs-Würfel in Teriyakisauce roh mariniert, Baby-Spinat, Granatapfel-Quinoa, spicy Hummus & Bio-Kräuterseitlinge*
15,50 €

SALAT „DER SÜDEN”

Seawater-Garnelen vom Grill mit Currymayonnaise an bunten Blattsalaten in Orangenvinaigrette
11,50 €15,80 €

DER KLEINE BEGLEITER

bunter Blatt- & Rohkostsalat mit Knoblauch-Kräuterdressing
3,50 €
Alle Angaben ohne Gewähr

Fleisch & Fisch


normal

CORDON BLEU

vom Schwein, gefüllt mit würzigem Bergkäse und rohem Landschinken, in Haselnuss-Semmelbrösel-Panade in der Pfanne gebraten, rustikale Pommes frites und Salat
16,50 €

RAHMGULASCH VOM WILDEN BERGSCHAF

mit viel Wurzelgemüse im Ofen geschmort, mit Preiselbeer-Topping auf frischen Tagliarini
17,50 €

TOAST TATAR

Tatar vom Rind, kurz angebraten auf Vollkorntoast mit Pommery-Senf-Mayonnaise & Babyspinat
14,00 €

MAISPOULARDENBRUST

mit Sauce von schwarzen Oliven auf weißem Bohnenpüree mit Specknote und frischem Blattspinat
17,50 €

FILET VOM GRAN PARINO-SCHWEIN

mit aromatischen Kräutern mariniert und sous vide gegart, auf Whisky-Rahmsauce, ofengeschmorten, bunten Karotten & Thymian-Kartoffelstampf
18,50 €

LAMMHAXE

auf weißem Bohnenpüree mit Specknote und ofengeschmorten, bunten Karotten getoppt mit Granatapfel-Gremolata (italienische Würzpaste mit frischen Kräutern )
18,80 €

SIZILIANISCHER KALBSBRATEN

mit Wurzelgemüse, Zwiebeln, getrockneten Tomaten und Parmaschinken geschmort, dazu Kräuter-Gnocchi
20,50 €

US-HÜFTSTEAK

mit Balsamico-Champignons und Schalotten, rustikalen Pommes frites & kleinem Salat
21,50 €

TRANCHE VOM KABELJAUFILET

mit Balsamico-Champignons und Schalotten an Thymian-Kartoffelstampf & Baconchip
19,50 €

FILETS VON DER DORADE

mit Krustentiersauce, frischem Blattspinat und Oliven-Risotto
21,00 €
Alle Angaben ohne Gewähr

Vegetarisch


kleinnormal

UNSER LIEBLINGSCURRY (vegan)

mit Zucchini, Süßkartoffeln, Kirschtomaten, grünen Bohnen, Linsen, Lauchzwiebeln, Chili und Ingwer, in Kokosmilch geschmort
12,50 €

HAUSGEMACHTE KRÄUTER-SEMMELKNÖDEL

gefüllt mir würzigem Bergkäse, auf rahmiger Sauce von BIO-Kräuterseitlingen aus Saarbrücker Stollen, getoppt mit roter Zwiebelmarmelade
14,80 €

BIO-KRÄUTERSEITLINGE

gebraten, an Blattsalaten in Knoblauch-Kräuterdressing & Süßkartoffel-Bruschette mit Hummus
9,80 €14,50 €

DIE „VEGGIE-BOWL“

Baby-Spinat, Granatapfel-Quinoa, spicy Hummus & Bio-Kräuterseitlinge*
11,80 €

BIO-ZIEGENFRISCHKÄSE-SPINATMOUSSE

auf Carpaccio von marinierter bunter Bete mit karamellisierten Walnüssen
9,00 €

SÜSSKARTOFFEL-FRITES

mit Sour Cream und pikantem Erdnussdip 15,50 €
5,90 €
Alle Angaben ohne Gewähr

Desserts


normal

CREME BRULEE

mit Orange und Rosmarin parfümiert, mit braunem Rohrzucker karamellisiert
6,50 €

BASKISCHER SCHOKOKUCHEN MIT BACKPFLAUMEN

Gebrannte-Mandel-Eis und Vanilleschaum
7,80 €

BAILEYS-PANNA COTTA

mit süßem Pistazien-Pesto auf Schattenmorellen
8,00 €

CAFÉ SURPRISE

Espresso mit Minikuchen, Mini-Eiskugel und Mini-Crème brûlée
8,80 €

Unsere Eissorten: 1 Kugel

Chocolate Chips, Gebrannte Mandel, Bourbon-Vanille, Blaubeere Skyr, Erdbeer-Sahne, Pistazie, Cassis, Zitrone, Passionsfrucht
2,00 €
Alle Angaben ohne Gewähr

...finden Sie unter www.undine-restaurant.de

Unser Weihnachtsbüffet...
...finden Sie unter www.undine-restaurant.de
Birkenhof in Naßweiler
Unser Ziegenkäse stammt von den Ziegendamen des Birkenhofs. Sie können ihn genießen, aromatisiert mit Gartenkräutern, Limette und etwas Chili, wahlweise mit Gemüse-Salsa oder mit knackigem Salat und süß-scharfem Thai-Pesto

Mirko Kalkum
Mirko Kalkum zieht Pilze in Saarbrücker Stollen in BIO-Qualität.
Sie werden bei uns in der frischen "Undine Bowl" serviert.
Deutsch  DeutschMediterran  Mediterran

Unsere Räumlichkeiten bieten Platz für insgesamt 160 Personen.

Restaurant:70 Plätze
Festsaal mit Balkon - Raum ist teilbar:90 Plätze
Biergarten:120 Plätze
  • FamiliengerechtFamiliengerecht
  • AussichtAussicht
  • HochzeitarrangementHochzeitarrangement
  • Hund erlaubtHund erlaubt
  • AußenterrasseAußenterrasse
  • TagungTagung
  • MittagstischMittagstisch
  • GästeparkplatzGästeparkplatz
  • GesellschaftsraumGesellschaftsraum
  • BiergartenBiergarten
Um das Restaurant bewerten zu können, müssen Sie angemeldet sein!
Restaurant "Undine"
Inhaber: Firma Undine Gastronomie GmbH
Bismarckstraße 129
66121 Saarbrücken
Tel.: 0681 - 6 85 33 53