shadow shadow main-image

Undine

in Saarbrücken
overall

Ruhetag

Liebe Gäste,
wir legen ab dem 06. Mai montags einen Ruhetag ein.
Der Fachkräftemangel hat nun auch die Undine erreicht. Um unseren Mitarbeitern die nötige Regeneration und Ihnen die gewohnte Qualität zu bieten, bitten wir um Ihr Verständnis und freuen uns von Dienstag bis Sonntag auf Sie !

Wir danken für Ihr Verständnis und freuen uns von Dienstag bis Freitag auf Sie !


DAS Restaurant am Saarufer - toller Biergarten mit Blick aufs Wasser und alten Platanen.Wir empfehlen uns als Gastgeber für Ihre Hochzeit, Familien-und Firmenfeier. Unser aufmerksamer Service, unsere feine Küche, der Balkon mit Saarblick, machen Ihre Feier zu einem wahren Fest.

Unser Mittagstisch
Gültig vom 20.05.2019 bis 26.05.2019 (von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr)

Dienstag 21.05.2019
Chili con carne8,80 €
getoppt mit Crème fraîche und Baguette

Unser Mittagstisch
Gültig vom 20.05.2019 bis 26.05.2019 (von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr)
Montag 20.05.2019
RUHETAG

Dienstag 21.05.2019
Chili con carne8,80 €
getoppt mit Crème fraîche und Baguette

Mittwoch 22.05.2019
Bunter Gemüseauflauf7,80 €
mit Bechamelsauce & Salatbouquet

Donnerstag 23.05.2019
Pikantes Hähnchencurry8,80 €
mit Reis

Freitag 24.05.2019
Pasta mit Lachswürfeln8,80 €
in Erbsen-Dillsauce

Empfehlung ab dem 11. Mai


GRÜNE SPARGELCRÈMESUPPE

mit Spargelstückchen & Baconchip
6,50 €

SPARGEL KLASSISCH

mit gekochtem Krustenschinken, Stangenspargel
und Sauce Hollandaise
18,50  €

SCHNITZEL „WIENER ART“

mit Stangenspargel, Sauce Hollandaise
und neuen Kartoffeln
19,80 €

MAISCHOLLENFILET

getoppt mit Pesto, an Stangenspargel, Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln
22,00 €

MOUSSE & RAGOUT VON DER HEIDELBEERE

mit Amarettinicrunch
7,50 €
- Alle Angaben ohne Gewähr -

Vorspeisen


normal

RUSTICO-FRITES

mit Schale, dazu Avocado-Dip & Ajvar* 5,00 € *hausgemachte Würzpaste aus Paprika, Auberginen, Knoblauch, Zwiebeln, Zitronensaft & Peperoni
5,00 €

PIKANTE ROTE PAPRIKASUPPE vegan

mit Kokosmilch zubereitet, getoppt mit frittiertem Rucola
6,00 €

CARPACCIO VOM KALBSTAFELSPITZ

rosa gegart, mit Marinade von Frühlingszwiebeln, Tomate, Kräutern & Meerrettich, an Salatbouquet
10,50 €

HAUSGEBEIZTER LACHS

an kleinem Erbsenflan mit Zitrusschaum
9,80 €

DREIERLEI VOM BIO-ZIEGENKÄSE*

von den Ziegendamen des Birkenhofs in Naßweiler: Crème brûlée, geräucherter Ziegenkäse & Frischkäse mit gartenfrischen Kräutern, etwas Chili & Limettenabrieb, an Salatbouquet
11,00 €

PESTO-GARNELEN

Seawater-Qualität, auf Sepianudel-Salat mit Paprikawürfeln und Frühlingszwiebeln
12,00 €
Alle Angaben ohne Gewähr

Salate


kleinnormal

WURSTSALAT „UNDINE“

mit Radieschen & roten Zwiebeln in Senfvinaigrette, mit Käsestreifen, dazu Bratkartoffeln
11,50 €

SALAT „SCHARFES HUHN“

Hähnchenbrust in süß-scharfer Chili-Ingwer-Marinade mariniert, an buntem Blattsalat in Knoblauch-Kräuterdressing und frischem Obst dazu Avocado-Dip
13,80 €

SALAT „ZIEGENGLÜCK“

BIO-Ziegenfrischkäse* mit gartenfrischen Kräutern, etwas Chili & Limettenabrieb an Blattsalaten, Rote Bete & Orange in Orangenvinaigrette
10,50 €14,50 €

DIE „UNDINE-BOWL“

Lachs-Würfel mit Zitrus & Orangenpfeffer roh mariniert, Baby-Spinat, italienischer weiße Bohnen-Salat, grüner Hummus & marinierte Bio-Kräuterseitlinge (Mirko Kalkum- BIO-Pilze aus Saarbrücker Stollen)
15,50 €

SALAT „DER SÜDEN”

Seawater-Garnelen vom Grill mit Currymayonnaise an bunten Blattsalaten in Orangenvinaigrette
11,50 €15,80 €

DER KLEINE BEGLEITER

bunter Blatt- & Rohkostsalat mit Knoblauch-Kräuterdressing
3,50 €
Alle Angaben ohne Gewähr

Fleisch & Fisch


normal

STEAK-SANDWICH

kleines Rindersteak auf Vollkorntoast mit Räucherpaprika-Mayonnaise Tomate, Gurke und Cheddar-Käse, an Salatbouquet
14,00 €

LAMMBOLOGNESE

pikant gewürzt, mit Gemüsewürfelchen, Tomaten & Provence-Kräutern geschmort auf frischen Tagliarini
14,50 €

SCHNITZEL VOM SCHWENKER

paniert und goldgelb gebraten mit Ajvar*, Rustico-Frites & kleinem Salat
16,00 €

SUPRÊME VON DER MAISPOULARDE „PROVENCE“

in Honig & Orangensaft mariniert, auf Rotweinsauce mit Champignons, Schalotten, Karotten und Kräutern frische Tagliarini
17,50 €

RÜCKENSTEAK VOM GRAN PARINO SCHWEIN

mit aromatischen Kräutern mariniert & sous vide gegart, Barbecue-Whisky-Sauce, bunten Karotten & Rosmarinkartoffeln
18,00 €

OSSO BUCO

vom Kalb am Knochen mit Wurzelgemüse, getrockneten Tomaten und Oliven geschmort, dazu Süßkartoffel-Püree
20,50 €

US-HÜFTSTEAK

nach Ihren Wünschen gegrillt, mit Café de Paris-Frischkäsedip, grünen Bohnen & Rustico-Frites
22,50 €

RISOTTO „FRUTTI DI MARE“

klassisches Risotto mit Garnelen, Muscheln und Tintenfisch mit Limone abgeschmeckt, getoppt mit frittiertem Rucola
17,50 €

TRANCHE VOM PAPAGEIFISCH-FILET

auf der Haut gebraten, mit Mango-Risotto, Cassis-Jus und Zuckerschotengemüse
22,50 €
Alle Angaben ohne Gewähr

Vegetarisch


kleinnormal

UNSER LIEBLINGSCURRY (vegan)

mit grünen Bohnen, Linsen, Paprika, Zucchini, Kirschtomaten & Ingwer, in Kokosmilch mit grünem Curry geschmort, getoppt mit gebackenen Süßkartoffeln, Chili & Frühlingszwiebeln
13,50 €

„GEFILLDE“ MIT SPINAT & RICOTTA

auf Ratatouille mit Pesto-Topping
14,50 €

DIE „VEGGIE-BOWL“

Baby-Spinat, in Vinaigrette, italienischer weiße Bohnen-Salat, grüner Hummus & marinierte Bio-Kräuterseitlinge*
11,80 €

PIKANTE ROTE PAPRIKASUPPE vegan

mit Kokosmilch zubereitet, getoppt mit frittiertem Rucola
6,00 €

DREIERLEI VOM BIO-ZIEGENKÄSE*

Crème brûlée, geräucherter Ziegenkäse & Frischkäse mit gartenfrischen Kräutern, etwas Chili & Limettenabrieb, an Salatbouquet
11,00 €

SALAT „ZIEGENGLÜCK“

BIO-Ziegenfrischkäse (von den Ziegendamen des Birkenhofs) mit gartenfrischen Kräutern, etwas Chili & Limettenabrieb an Blattsalaten, Rote Bete & Orange in Orangenvinaigrette
10,50 €14,50 €
Alle Angaben ohne Gewähr

Desserts


normal

CREME BRULEE

mit Orange und Rosmarin parfümiert, mit braunem Rohrzucker karamellisiert
6,50 €

„JOGHURT-CHEESECAKE“

auf Dattel-Nuss-Boden getoppt mit Heidelbeer-Grütze, im Glas serviert
7,50 €

LIMONCELLO-PANNA COTTA

auf Erdbeer-Ragout, üßes Minzpesto
8,00 €

AFFOGATO

Kugel cremiges Bourbon-Vanilleeis mit doppeltem Espresso & Mandelkrokant
6,00 €

Unsere Eissorten: 1 Kugel

Chocolate Chips, Crispy-Kokosnuss, Bourbon-Vanille, Blaubeere-Skyr, Erdbeer-Sahne, Pistazie
2,00 €
Alle Angaben ohne Gewähr
Birkenhof in Naßweiler
Unser Ziegenkäse stammt von den Ziegendamen des Birkenhofs. Sie können ihn genießen, aromatisiert mit Gartenkräutern, Limette und etwas Chili, mit knackigem Salat und süß-scharfem Thai-Pesto (da die Ziegen natürlicherweise nicht das ganze Jahr über zu melken sind, bieten wir diese Leckerei nur saisonal an)

Mirko Kalkum
Mirko Kalkum zieht Pilze in Saarbrücker Stollen in BIO-Qualität.
Sie werden bei uns in der frischen "Undine Bowl" serviert oder als cremiges Ragout zu unseren hausgemachten gefüllten Kräuter-Semmelknödeln.
Deutsch  DeutschMediterran  Mediterran

Unsere Räumlichkeiten bieten Platz für insgesamt 160 Personen.

Restaurant:70 Plätze
Festsaal mit Balkon - Raum ist teilbar:90 Plätze
Biergarten:120 Plätze
  • FamiliengerechtFamiliengerecht
  • AussichtAussicht
  • W-Lan / Hot spotW-Lan / Hot spot
  • BiergartenBiergarten
  • AußenterrasseAußenterrasse
  • TagungTagung
  • HochzeitarrangementHochzeitarrangement
  • Hund erlaubtHund erlaubt
  • GästeparkplatzGästeparkplatz
  • GesellschaftsraumGesellschaftsraum
  • MittagstischMittagstisch
Um das Restaurant bewerten zu können, müssen Sie angemeldet sein!
Restaurant "Undine"
Inhaber: Firma Undine Gastronomie GmbH
Bismarckstraße 129
66121 Saarbrücken
Tel.: 0681 - 6 85 33 53

Verwendung von Cookies: Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
OK