shadow shadow main-image

Undine

in Saarbrücken
overall

Betriebsferien und Öffnungszeiten

Ab dem 15. Oktober haben wir wie folgt für Sie geöffnet:
Montag bis Samstag 12.00-14.30 und 18.00-23.00 Uhr
Sonn- & Feiertag 12.00-22.00
Wir machen Betriebsferien ab dem 27. Dezember, am 5. Januar sind wir ab 18.00 Uhr wieder für Sie da !


DAS Restaurant am Saarufer - toller Biergarten mit Blick aufs Wasser und alten Platanen.Wir empfehlen uns als Gastgeber für Ihre Hochzeit, Familien-und Firmenfeier. Unser aufmerksamer Service, unsere feine Küche, der Balkon mit Saarblick, machen Ihre Feier zu einem wahren Fest.

Empfehlungen ab dem 05. Januar


WINTERSALAT vegan

Orangenfilets, Bunte Bete, Blattsalate und geröstete, pikante Nüsse
mit Orangenvinaigrette
7,50 €

ENTENBRUST

sous vide, rosa gegart, auf Granatapfeljus, mit Karamell-Chicorée
und Thymiankartoffeln
22,50 €

ZANDERFILET

auf der Haut gebraten an Räucherlachssauce, Kräuter-Risotto
und Zuckerschoten
22,50 €

RINDERBÄCKCHEN

mit Rotwein-Cranberry-Sauce
dazu Kartoffelgratin & Romanesco
23,00 €

KAISERSCHMARRN

mit Joghurt-Walnussparfait
7,80 €
- Alle Angaben ohne Gewähr -

Vorspeisen


normal

SÜSSKARTOFFEL-FRITES

mit Sour Cream und pikantem Erdnussdip
5,90 €

KRÄFTIGE OCHSENSCHWANZSUPPE

Bouillon mit Portwein und Wurzelgemüse
6,50 €

PIKANTER RINDFLEISCHSALAT

mit roter Paprika, Chili und Zwiebeln, im Glas serviert mit Vollkorntoast-Stange
8,00 €

BIO-ZIEGENFRISCHKÄSE-SPINATMOUSSE

auf Carpaccio von marinierter bunter Bete mit karamellisierten Walnüssen
9,00 €

DREIERLEI VOM LACHS

Tatar, Frühlingsrolle und Räucherlachs an Salatbouquet in Orangenvinaigrette
10,80 €

GEGRILLTE SEAWATER-GARNELEN

auf Thymian-Kartoffelstampf und Granatapfel-Gremolata (italienische Würzpaste mit frischen Kräutern)
11,80 €
Alle Angaben ohne Gewähr

Salate


kleinnormal

PIKANTER RINDFLEISCHSALAT

mit roter Paprika, Chili und Zwiebeln, rustikale Pommes frites
14,50 €

SALAT „SCHARFES HUHN“

Hähnchenbrust in süß-scharfer Chili-Ingwer-Marinade mariniert, an Granatapfel-Quinoa & buntem Blattsalat in Knoblauch-Kräuterdressing, dazu Sour Cream-Dip
13,80 €

GEBRATENE BIO-KRÄUTERSEITLINGE

aus Saarbrücker Stollen, an Blattsalaten in Knoblauch-Kräuterdressing & Süßkartoffel-Bruschette mit Hummus
9,80 €14,50 €

DIE „UNDINE-BOWL“

Lachs-Würfel in Teriyakisauce roh mariniert, Baby-Spinat, Granatapfel-Quinoa, spicy Hummus & Bio-Kräuterseitlinge*
15,50 €

SALAT „DER SÜDEN”

Seawater-Garnelen vom Grill mit Currymayonnaise an bunten Blattsalaten in Orangenvinaigrette
11,50 €15,80 €

DER KLEINE BEGLEITER

bunter Blatt- & Rohkostsalat mit Knoblauch-Kräuterdressing
3,50 €
Alle Angaben ohne Gewähr

Fleisch & Fisch


normal

CORDON BLEU

vom Schwein, gefüllt mit würzigem Bergkäse und rohem Landschinken, in Haselnuss-Semmelbrösel-Panade in der Pfanne gebraten, rustikale Pommes frites und Salat
16,50 €

RAHMGULASCH VOM WILDEN BERGSCHAF

mit viel Wurzelgemüse im Ofen geschmort, mit Preiselbeer-Topping auf frischen Tagliarini
17,50 €

TOAST TATAR

Tatar vom Rind, kurz angebraten auf Vollkorntoast mit Pommery-Senf-Mayonnaise & Babyspinat
14,00 €

MAISPOULARDENBRUST

mit Sauce von schwarzen Oliven auf weißem Bohnenpüree mit Specknote und frischem Blattspinat
17,50 €

FILET VOM GRAN PARINO-SCHWEIN

mit aromatischen Kräutern mariniert und sous vide gegart, auf Whisky-Rahmsauce, ofengeschmorten, bunten Karotten & Thymian-Kartoffelstampf
18,50 €

LAMMHAXE

auf weißem Bohnenpüree mit Specknote und ofengeschmorten, bunten Karotten getoppt mit Granatapfel-Gremolata (italienische Würzpaste mit frischen Kräutern )
18,80 €

SIZILIANISCHER KALBSBRATEN

mit Wurzelgemüse, Zwiebeln, getrockneten Tomaten und Parmaschinken geschmort, dazu Kräuter-Gnocchi
20,50 €

US-HÜFTSTEAK

mit Balsamico-Champignons und Schalotten, rustikalen Pommes frites & kleinem Salat
21,50 €

TRANCHE VOM KABELJAUFILET

mit Balsamico-Champignons und Schalotten an Thymian-Kartoffelstampf & Baconchip
19,50 €

FILETS VON DER DORADE

mit Krustentiersauce, frischem Blattspinat und Oliven-Risotto
21,00 €
Alle Angaben ohne Gewähr

Vegetarisch


kleinnormal

UNSER LIEBLINGSCURRY (vegan)

mit Zucchini, Süßkartoffeln, Kirschtomaten, grünen Bohnen, Linsen, Lauchzwiebeln, Chili und Ingwer, in Kokosmilch geschmort
12,50 €

HAUSGEMACHTE KRÄUTER-SEMMELKNÖDEL

gefüllt mir würzigem Bergkäse, auf rahmiger Sauce von BIO-Kräuterseitlingen aus Saarbrücker Stollen, getoppt mit roter Zwiebelmarmelade
14,80 €

BIO-KRÄUTERSEITLINGE

gebraten, an Blattsalaten in Knoblauch-Kräuterdressing & Süßkartoffel-Bruschette mit Hummus
9,80 €14,50 €

DIE „VEGGIE-BOWL“

Baby-Spinat, Granatapfel-Quinoa, spicy Hummus & Bio-Kräuterseitlinge*
11,80 €

BIO-ZIEGENFRISCHKÄSE-SPINATMOUSSE

auf Carpaccio von marinierter bunter Bete mit karamellisierten Walnüssen
9,00 €

SÜSSKARTOFFEL-FRITES

mit Sour Cream und pikantem Erdnussdip 15,50 €
5,90 €
Alle Angaben ohne Gewähr

Desserts


normal

CREME BRULEE

mit Orange und Rosmarin parfümiert, mit braunem Rohrzucker karamellisiert
6,50 €

BASKISCHER SCHOKOKUCHEN MIT BACKPFLAUMEN

Gebrannte-Mandel-Eis und Vanilleschaum
7,80 €

BAILEYS-PANNA COTTA

mit süßem Pistazien-Pesto auf Schattenmorellen
8,00 €

CAFÉ SURPRISE

Espresso mit Minikuchen, Mini-Eiskugel und Mini-Crème brûlée
8,80 €

Unsere Eissorten: 1 Kugel

Chocolate Chips, Gebrannte Mandel, Bourbon-Vanille, Blaubeere Skyr, Erdbeer-Sahne, Pistazie, Cassis, Zitrone, Passionsfrucht
2,00 €
Alle Angaben ohne Gewähr

...finden Sie unter www.undine-restaurant.de

Unser Weihnachtsbüffet...
...finden Sie unter www.undine-restaurant.de
Birkenhof in Naßweiler
Unser Ziegenkäse stammt von den Ziegendamen des Birkenhofs. Sie können ihn genießen, aromatisiert mit Gartenkräutern, Limette und etwas Chili, wahlweise mit Gemüse-Salsa oder mit knackigem Salat und süß-scharfem Thai-Pesto

Mirko Kalkum
Mirko Kalkum zieht Pilze in Saarbrücker Stollen in BIO-Qualität.
Sie werden bei uns in der frischen "Undine Bowl" serviert.
Deutsch  DeutschMediterran  Mediterran

Unsere Räumlichkeiten bieten Platz für insgesamt 160 Personen.

Restaurant:70 Plätze
Festsaal mit Balkon - Raum ist teilbar:90 Plätze
Biergarten:120 Plätze
  • FamiliengerechtFamiliengerecht
  • AussichtAussicht
  • HochzeitarrangementHochzeitarrangement
  • Hund erlaubtHund erlaubt
  • AußenterrasseAußenterrasse
  • TagungTagung
  • MittagstischMittagstisch
  • GästeparkplatzGästeparkplatz
  • GesellschaftsraumGesellschaftsraum
  • BiergartenBiergarten
Um das Restaurant bewerten zu können, müssen Sie angemeldet sein!
Restaurant "Undine"
Inhaber: Firma Undine Gastronomie GmbH
Bismarckstraße 129
66121 Saarbrücken
Tel.: 0681 - 6 85 33 53