shadow shadow main-image

Undine

in Saarbrücken
overall

Öffnungszeiten

Unsere Öffnungszeiten während der kalten Monate:
Montag bis Samstag 12.00-14.30 und 18.00-23.00 Uhr
Sonn- & Feiertag 12.00-22.00


DAS Restaurant am Saarufer - toller Biergarten mit Blick aufs Wasser und alten Platanen.Wir empfehlen uns als Gastgeber für Ihre Hochzeit, Familien-und Firmenfeier. Unser aufmerksamer Service, unsere feine Küche, der Balkon mit Saarblick, machen Ihre Feier zu einem wahren Fest.

Unser Mittagstisch
Gültig vom 18.03.2019 bis 22.03.2019 (von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr)

Mittwoch 20.03.2019
Penne mit pikanter Hackbällchen-Tomatensauce7,80 €

Unser Mittagstisch
Gültig vom 18.03.2019 bis 22.03.2019 (von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr)
Montag 18.03.2019
Saarländischer Lyonerkuchen 7,80 €
mit Salatbouquet in Vinaigrette

Dienstag 19.03.2019
Pfannkuchen mit Waldpilzfüllung 6,80 €
auf Kräuterrahm

Mittwoch 20.03.2019
Penne mit pikanter Hackbällchen-Tomatensauce7,80 €

Donnerstag 21.03.2019
Zucchini, gefüllt mit Gemüse-Bulgur6,80 €
mit Käse gratiniert, an Salatbouquet

Freitag 22.03.2019
Duo vom Hering: 7,80 €
Hausfrauen Art & Hering "Undine" mit Kartoffelstampf

Empfehlungen ab dem 08. März


CHAMPIGNONCRÈMESUPPE

mit Kräutercroûtons
5,50 €

SUPRÊME VON DER MAISPOULARDE

unter der Haut mit Parmesan und Salbei gefüllt
an Portweinschalotten und Pilzen
mit Süßkartoffelstampf
18,00 €

FILET VOM PAPAGEIFISCH

auf der Haut gebraten, mit Mango-Risotto,
Cassis-Jus und Zuckerschotengemüse
22,50 €

JOGHURT-CHEESECAKE

mit Dattel-Cashewboden
7,50 €
- Alle Angaben ohne Gewähr -

Vorspeisen


normal

SÜSSKARTOFFEL-FRITES

mit Sour Cream und pikantem Erdnussdip
5,90 €

KRÄFTIGE OCHSENSCHWANZSUPPE

Bouillon mit Portwein und Wurzelgemüse
6,50 €

PIKANTER RINDFLEISCHSALAT

mit roter Paprika, Chili und Zwiebeln, im Glas serviert mit Vollkorntoast-Stange
8,00 €

BIO-ZIEGENFRISCHKÄSE-SPINATMOUSSE

auf Carpaccio von marinierter bunter Bete mit karamellisierten Walnüssen
9,00 €

DREIERLEI VOM LACHS

Tatar, Frühlingsrolle und Räucherlachs an Salatbouquet in Orangenvinaigrette
10,80 €

GEGRILLTE SEAWATER-GARNELEN

auf Thymian-Kartoffelstampf und Granatapfel-Gremolata (italienische Würzpaste mit frischen Kräutern)
11,80 €
Alle Angaben ohne Gewähr

Salate


kleinnormal

PIKANTER RINDFLEISCHSALAT

mit roter Paprika, Chili und Zwiebeln, rustikale Pommes frites
14,50 €

SALAT „SCHARFES HUHN“

Hähnchenbrust in süß-scharfer Chili-Ingwer-Marinade mariniert, an Granatapfel-Quinoa & buntem Blattsalat in Knoblauch-Kräuterdressing, dazu Sour Cream-Dip
13,80 €

GEBRATENE BIO-KRÄUTERSEITLINGE

aus Saarbrücker Stollen, an Blattsalaten in Knoblauch-Kräuterdressing & Süßkartoffel-Bruschette mit Hummus
9,80 €14,50 €

DIE „UNDINE-BOWL“

Lachs-Würfel in Teriyakisauce roh mariniert, Baby-Spinat, Granatapfel-Quinoa, spicy Hummus & Bio-Kräuterseitlinge*
15,50 €

SALAT „DER SÜDEN”

Seawater-Garnelen vom Grill mit Currymayonnaise an bunten Blattsalaten in Orangenvinaigrette
11,50 €15,80 €

DER KLEINE BEGLEITER

bunter Blatt- & Rohkostsalat mit Knoblauch-Kräuterdressing
3,50 €
Alle Angaben ohne Gewähr

Fleisch & Fisch


normal

CORDON BLEU

vom Schwein, gefüllt mit würzigem Bergkäse und rohem Landschinken, in Haselnuss-Semmelbrösel-Panade in der Pfanne gebraten, rustikale Pommes frites und Salat
16,50 €

RAHMGULASCH VOM WILDEN BERGSCHAF

mit viel Wurzelgemüse im Ofen geschmort, mit Preiselbeer-Topping auf frischen Tagliarini
17,50 €

TOAST TATAR

Tatar vom Rind, kurz angebraten auf Vollkorntoast mit Pommery-Senf-Mayonnaise & Babyspinat
14,00 €

MAISPOULARDENBRUST

mit Sauce von schwarzen Oliven auf weißem Bohnenpüree mit Specknote und frischem Blattspinat
17,50 €

FILET VOM GRAN PARINO-SCHWEIN

mit aromatischen Kräutern mariniert und sous vide gegart, auf Whisky-Rahmsauce, ofengeschmorten, bunten Karotten & Thymian-Kartoffelstampf
18,50 €

LAMMHAXE

auf weißem Bohnenpüree mit Specknote und ofengeschmorten, bunten Karotten getoppt mit Granatapfel-Gremolata (italienische Würzpaste mit frischen Kräutern )
18,80 €

SIZILIANISCHER KALBSBRATEN

mit Wurzelgemüse, Zwiebeln, getrockneten Tomaten und Parmaschinken geschmort, dazu Kräuter-Gnocchi
20,50 €

US-HÜFTSTEAK

mit Balsamico-Champignons und Schalotten, rustikalen Pommes frites & kleinem Salat
21,50 €

TRANCHE VOM KABELJAUFILET

mit Balsamico-Champignons und Schalotten an Thymian-Kartoffelstampf & Baconchip
19,50 €

FILETS VON DER DORADE

mit Krustentiersauce, frischem Blattspinat und Oliven-Risotto
21,00 €
Alle Angaben ohne Gewähr

Vegetarisch


kleinnormal

UNSER LIEBLINGSCURRY (vegan)

mit Zucchini, Süßkartoffeln, Kirschtomaten, grünen Bohnen, Linsen, Lauchzwiebeln, Chili und Ingwer, in Kokosmilch geschmort
12,50 €

HAUSGEMACHTE KRÄUTER-SEMMELKNÖDEL

gefüllt mir würzigem Bergkäse, auf rahmiger Sauce von BIO-Kräuterseitlingen aus Saarbrücker Stollen, getoppt mit roter Zwiebelmarmelade
14,80 €

BIO-KRÄUTERSEITLINGE

gebraten, an Blattsalaten in Knoblauch-Kräuterdressing & Süßkartoffel-Bruschette mit Hummus
9,80 €14,50 €

DIE „VEGGIE-BOWL“

Baby-Spinat, Granatapfel-Quinoa, spicy Hummus & Bio-Kräuterseitlinge*
11,80 €

BIO-ZIEGENFRISCHKÄSE-SPINATMOUSSE

auf Carpaccio von marinierter bunter Bete mit karamellisierten Walnüssen
9,00 €

SÜSSKARTOFFEL-FRITES

mit Sour Cream und pikantem Erdnussdip 15,50 €
5,90 €
Alle Angaben ohne Gewähr

Desserts


normal

CREME BRULEE

mit Orange und Rosmarin parfümiert, mit braunem Rohrzucker karamellisiert
6,50 €

BASKISCHER SCHOKOKUCHEN MIT BACKPFLAUMEN

Gebrannte-Mandel-Eis und Vanilleschaum
7,80 €

BAILEYS-PANNA COTTA

mit süßem Pistazien-Pesto auf Schattenmorellen
8,00 €

CAFÉ SURPRISE

Espresso mit Minikuchen, Mini-Eiskugel und Mini-Crème brûlée
8,80 €

Unsere Eissorten: 1 Kugel

Chocolate Chips, Gebrannte Mandel, Bourbon-Vanille, Blaubeere Skyr, Erdbeer-Sahne, Pistazie, Cassis, Zitrone, Passionsfrucht
2,00 €
Alle Angaben ohne Gewähr

...finden Sie unter www.undine-restaurant.de

Unser Weihnachtsbüffet...
...finden Sie unter www.undine-restaurant.de
Birkenhof in Naßweiler
Unser Ziegenkäse stammt von den Ziegendamen des Birkenhofs. Sie können ihn genießen, aromatisiert mit Gartenkräutern, Limette und etwas Chili, mit knackigem Salat und süß-scharfem Thai-Pesto (da die Ziegen natürlicherweise nicht das ganze Jahr über zu melken sind, bieten wir diese Leckerei nur saisonal an)

Mirko Kalkum
Mirko Kalkum zieht Pilze in Saarbrücker Stollen in BIO-Qualität.
Sie werden bei uns in der frischen "Undine Bowl" serviert oder als cremiges Ragout zu unseren hausgemachten gefüllten Kräuter-Semmelknödeln.
Deutsch  DeutschMediterran  Mediterran

Unsere Räumlichkeiten bieten Platz für insgesamt 160 Personen.

Restaurant:70 Plätze
Festsaal mit Balkon - Raum ist teilbar:90 Plätze
Biergarten:120 Plätze
  • FamiliengerechtFamiliengerecht
  • AussichtAussicht
  • W-Lan / Hot spotW-Lan / Hot spot
  • BiergartenBiergarten
  • AußenterrasseAußenterrasse
  • TagungTagung
  • HochzeitarrangementHochzeitarrangement
  • Hund erlaubtHund erlaubt
  • GästeparkplatzGästeparkplatz
  • GesellschaftsraumGesellschaftsraum
  • MittagstischMittagstisch
Um das Restaurant bewerten zu können, müssen Sie angemeldet sein!
Restaurant "Undine"
Inhaber: Firma Undine Gastronomie GmbH
Bismarckstraße 129
66121 Saarbrücken
Tel.: 0681 - 6 85 33 53