shadow shadow main-image

Körpricher
Landbrauerei

in Nalbach (Körprich)

Geschafft ham' ma schnell ...
Hauptsach' gudd getronk ...
Unser Hausgebrautes ...
helles Landbräu: aus hellem Gerstenmalz und Hallertauer Hopfen gebraut, mit untergäriger Hefe vergoren.

Stammwürzegehalt: ca. 12,5%, Alkohol: 4,9%

dunkles Landbräu: aus hellem und dunklem Gerstenmalz und Hallertauer Hopfen gebraut, mit untergäriger Hefe vergoren.

Stammwürzegehalt: ca. 12,5%, Alkohol: 4,9%

Weizenbier:
(im Sommer) aus hellem Gersten- und Weizenmalz sowie Hallertauer Hopfen gebraut, mit obergäriger Hefe vergoren.

Stammwürzegehalt: ca. 13,5%, Alkohol: 5,5%

On gudd gess ...

Körpricher Ring
Salat Braumeisterin

Rumpsteak
Hausgemachte Semmelknödel mit Rahmchampignons

und vieles mehr

... in der gemütlichen, mit Liebe zum Detail eingerichteten Braustube

... oder in der Sommersaison im Biergarten.

Das Team und Familie Schommer wünschen Ihnen ein paar gemütliche und gesellige Stunden in der Körpricher Landbrauerei.


Öffnungzeiten:
************
17:00 bis 24:00 Uhr

Sonntags
12:00 bis 24:00 Uhr

KEIN Ruhetag in der Sommersaison
(ab 01. Mai bis 30. September) und in der Adventszeit!!

Sonst ist der Ruhetag Mittwoch.

Warme Speisen können Sie bis 22:00 Uhr bestellen.

Um die Zeit bis zur kommenden Flammkuchen-Saison kulinarisch zu überbrücken, backen wir in den Winter-monaten leckere Pizzas, verschieden belegt und nur mit frischen Zutaten. Sowohl den Teig als auch die Tomatensauce bereiten wir hausgemacht für Sie zu.
Jeden Montag und Dienstag können Sie ab 17.00 Uhr die unten aufgeführten Variationen genießen.

Pizza


normal

Pizza Margherita

Tomatensauce, Käse
7,50 €

Pizza salame

Tomatensauce, Käse, Salami
8,00 €

Pizza funghi e prosciutto

Tomatensauce, Käse, frische Champignons, Schinken
8,50 €

Pizza Diavolo

Tomatensauce, Käse, Salami, Peperoni, Zwiebel, Knoblauch (pikant)
8,50 €

Pizza tonno e alici

Tomatensauce, Käse, Thunfisch, Sardellen, schwarze Oliven,
Knoblauch, Zwiebel
9,00 €

Pizza Michele

Hackfleischsauce, Käse, Paprika, Zwiebel, frische Champignons,
Knoblauch-Dip, Basilikum
9,50 €

Pizza birreria

Tomatensauce, Käse, Salami, Schinken, Zwiebel, Paprika,Knoblauch
9,50 €

Pizza gamberetti

Tomatensauce, Käse, Spinat, Knoblauch, Peperoni, Garnelen
(pikant)
10,00 €

Pizza carpaccio

Tomatensauce, Käse, Carpaccio, Rucola, Olivenöl, Parmesanhobel
11,50 €
Alle Angaben ohne Gewähr
nur dienstags, freitags und sonntags ab 17:00 Uhr
-während der Biergartenzeit bis ca. Mitte September-

Flammkuchen backen Viele! Wir belegen den Teig frisch und backen im
Holzsteinbackofen. Nur in einem solchen Ofen entwickeln sich die kräftigen Röst-
und Geschmacksstoffe, die unserem Flammkuchen dieses unverwechselbare Aroma
geben und ihn überregional bekannt gemacht haben.

Flammkuchen


Original Elsässer Art

Dürrfleisch, Zwiebel, Lauchzwiebel
7,50 €

Original Elsässer Art

Dürrfleisch, Zwiebel, Lauchzwiebel, Käse
8,00 €

Saarländisch

Dürrfleisch, Zwiebel, Lauchzwiebel, Käse, Lyonerstreifen
8,50 €

Griechisch

Feta, Oliven, Knoblauch, Peperoni, Zwiebel
8,50 €

Italienisch

Mozzarella, Tomaten, frisches Basilikum
8,50 €

Fischig

Räucher- oder gedünsteter Lachs, Lauchzwiebel, Dill
9,00 €

Und für die, die sich gar nicht entscheiden können

Einfach mit Salami und/oder gekochtem Schinken
7,50 €

Süß

Pfirsich, Vanille, Mandelblättchen
8,50 €

Flammkuchen des Monats

mit Spargel, gekochtem Schinken und Lauchzwiebel
9,00 €
Alle Angaben ohne Gewähr
Die Speisekarte wird nur auf unserer Homepage aktuell gepflegt. Siehe: www.koerpricher-landbrauerei.de

Kleinvieh macht auch Mist


Alle Angaben ohne Gewähr
Die Speisekarte wird nur auf unserer Homepage aktuell gepflegt. Siehe: www.koerpricher-landbrauerei.de

Aus dem Suppenkessel


Alle Angaben ohne Gewähr
Die Speisekarte wird nur auf unserer Homepage aktuell gepflegt. Siehe: www.koerpricher-landbrauerei.de

Brauereiwochen



Alle Angaben ohne Gewähr
Die Speisekarte wird nur auf unserer Homepage aktuell gepflegt. Siehe: www.koerpricher-landbrauerei.de

Unsere Traditionsgerichte


normal

Alle Angaben ohne Gewähr
Die Speisekarte wird nur auf unserer Homepage aktuell gepflegt. Siehe: www.koerpricher-landbrauerei.de

Von Wutz und Rindviech


Alle Angaben ohne Gewähr
Die Speisekarte wird nur auf unserer Homepage aktuell gepflegt. Siehe: www.koerpricher-landbrauerei.de

Do ham' ma de Salat




Alle Angaben ohne Gewähr
Die Speisekarte wird nur auf unserer Homepage aktuell gepflegt. Siehe: www.koerpricher-landbrauerei.de

... und für unsere kleinen Gäste


normal
Alle Angaben ohne Gewähr
Die Speisekarte wird nur auf unserer Homepage aktuell gepflegt. Siehe: www.koerpricher-landbrauerei.de

Die Sünd' danach ...


Alle Angaben ohne Gewähr
Die Speisekarte wird nur auf unserer Homepage aktuell gepflegt. Siehe: www.koerpricher-landbrauerei.de

Grillen


Alle Angaben ohne Gewähr

Unser Hausgebrautes


1,70

Körpricher Landbräu 0,25 l

Hell und Dunkel
1,70 €

Körpricher Landbräu 0,40 l

Hell und Dunkel
2,60 €

Weißbier im Sommer 0,30 l

2,20 €

Bockbier 0,25 l

2,00 €
Alle Angaben ohne Gewähr
Die neuen Biersiphons sind eingetroffen. Das ideale Geschenk.

Hausgebrautes für den Genuß zu Hause


2 l3 l10 l30 l

Partyfass

26,00 €72,00 €

Füllen einer Kanne

6,00 €9,00 €

neue Biersiphon mit Wappen und ...

zzgl. Füllung
16,50 €19,00 €
Alle Angaben ohne Gewähr

Alkoholfreie Getränke


normal

weisse Limonade - 0,20 l Glas

1,10 €

Coca Cola - 0,20 l Flasche

1,70 €

Coca Cola - 0,40 l Humpen

3,00 €

Coca Cola light - 0,20 l Flasche

1,70 €

Schweppes Bitter Lemon - 0,20 l Flasche

2,00 €

Schwollener Limonade - 0,25 l Flasche

1,70 €

Spezi - 0,20 l Glas

1,70 €

Spezi - 0,40 l Glas

3,00 €

Malzbier - 0,25 l Humpen

1,70 €

Malzbier - 0,40 l Humpen

2,96 €

Schwollener Gourmet - 0,25 l Flasche

1,70 €

Apollinaris still - 0,25 l Flasche

1,70 €

Wasser mit Kohlensäure - 0,50 l Karaffe

2,60 €

Apfelsaft naturtrüb - 0,20 l Glas

1,70 €

Apfelschorle klein - 0,25 l Humpen

1,70 €

Apfelschorle groß - 0,40 l Humpen

2,60 €

Orangensaft - 0,20 l Flasche

2,00 €
Alle Angaben ohne Gewähr
Liebe Gäste, wir betreiben eine Gasthausbrauerei!

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine große Auswahl an Weinen für Sie vorhalten können. Dennoch legen wir bei den angebotenen Weinen Wert auf ausgezeichnete Qualität.

Weine


0,10 l Karaffe0,25 l Karaffe0,75 l Flasche

Weißburgunder

Ökologisches Weingut Ollinger-Gelz, Perl-Sehndorf
2,20 €5,00 €14,00 €

Rivaner feinherb

Ökologisches Weingut Ollinger-Gelz, Perl-Sehndorf
2,50 €5,00 €14,00 €

Rotling rosé

Ökologisches Weingut Ollinger-Gelz, Perl-Sehndorf
2,20 €5,00 €

Santa Duc, "Les Plans"

Frankreich, Südliche Rhone, Pays de Vaucluse
2,20 €5,00 €14,00 €

Rosso Piceno

Saladini Pilastri, Italien, Marken
2,20 €5,00 €14,00 €

Weinschorle rot oder weiss

3,50 €
Alle Angaben ohne Gewähr

Sekte


0,1 l0,2 l1 Flasche

Cremant d'Alsace brut

3,00 €18,00 €

Veneziano (Cremant mit Aperol)

4,50 €
Alle Angaben ohne Gewähr
Schnäpse

Spirituosen


2 cl4 cl

Pastoren (Wacholder)

1,70 €

Obstler

1,70 €

Willi

2,50 €

Williams Christ, Pircher

3,00 €

Mirabell

2,50 €

Kirsch

2,50 €

Allasch (Kümmel)

1,70 €

Körpricher Landjäger"

Magenbitter - Eigenmarke
1,70 €

Jägermeister

1,70 €

Doktor

2,50 €

Liköre

Rotwein, Raute oder Erdbeer
2,50 €

Ramazzotti auf Eis

3,50 €

Averna auf Eis

3,50 €
Alle Angaben ohne Gewähr
Ein Kaffee oder vielleicht eine Kaffeespezialität?

Kaffeespezialitäten


normal

Tasse Kaffee

1,70 €

Espresso

1,70 €

Cappuchino mit aufgeschäumter Milch

2,20 €

Latte macchiato

ein Glas aufgeschäumte Milch mit einem Espresso
2,20 €

Melange – Milchkaffee, große Tasse

2 Teile Kaffee, 1 Teil Milch mit Milchschaum
2,50 €

Kakao Schokoladenpulver mit warmer Milch

2,20 €

Kakao mit Sahne

2,50 €

Cafe cortado

Espresso im Glas mit gesüßter Milch und einem Schuss Likör
2,50 €
Alle Angaben ohne Gewähr

speisekarte24.de
Um Ihnen unser Körpricher Landbräu in bester Qualität anbieten zu können, ist es zunächst einmal wichtig, nur Rohstoffe von allerbester Güte zu verwenden. Nach dem Reinheitsgebot von 1516, dem ältesten noch gültigen Lebensmittelgesetz, das Herzog Wilhelm IV. von Bayern erließ, dürfen nur Malz, Hopfen und Wasser verwendet werden.

Das Mälzen

Dem eigentlichen Brauprozess vorangestellt ist die Herstellung des Braumalzes in der Mälzerei. Die Gerste (oder auch andere Getreidearten wie Weizen und Dinkel) beginnt durch Zugabe von Wasser zu keimen. Im Korn werden dabei verschiedene Abbauvorgänge in Gang gesetzt, Eiweiße werden aktiviert und gebildet, die wir später während des eigentlichen Brauprozesses benötigen. Nach einigen Tagen ist dieser Vorgang abgeschlossen. Das sogenannte Grünmalz muss nun getrocknet werden, um es lagerfähig zu machen. Dieser Vorgang wird als Darren bezeichnet. Je höher die Temperatur ist, desto dunkler wird das Malz, was wiederum für die spätere Bierfarbe maßgeblich ist. Dieses Malz gelangt nun in die Brauerei.

Das Schroten

Der Brauprozess beginnt mit dem Schroten des Malzes. Hierbei wird das Malzkorn aufgebrochen, wobei das Korninnere freigelegt und die Spelzen möglichst erhalten bleiben.

Das Maischen

Anschließend gelangt das Malzschrot in die Maischpfanne, in die das Einmaischwasser bereits eingefüllt wurde. Während des Maischvorganges wird die Maische über verschiedene Temperaturstufen aufgeheizt. Die Temperaturstufen werden über eine gewisse Zeit gehalten. Während diesen sogenannten Rasten laufen verschiedene chemische Prozesse ab. Die beim Mälzen entstandenen Enzyme bauen die Stärkeketten zu vergärbarem Zucker ab.

Das Läutern

Wenn die Stärke bis zum gewünschten Punkt abgebaut ist, wird die Maische in den Läuterbottich gepumpt. Der Läuterbottich ist mit einem Siebboden ausgestattet und dient dazu, die unlöslichen Maischebestandteile (die Treber) von den löslichen (die Würze) zu trennen. Wir erhalten die Vorderwürze, die nun all jene Bestandteile des Malzes enthält, die wir für unser Landbräu benötigen. Die Vorderwürze durchfließt den Siebboden und gelangt in die Sudpfanne. Anschließend werden die Treber mit Wasser ausgewaschen. Der so erhaltene Nachguss wird der Vorderwürze hinzugefügt.

Das Würzekochen

Die Würze wird nun gekocht. Während dieses Prozesses wird der Aromahopfen hinzugefügt, der dem Bier das typische Aroma und die Bittere verleiht. Nach dem Kochen der Würze enthält der Sud alle Bestandteile aus dem Hopfen und dem Malz, die wir für unser Bier benötigen. Die unlöslichen Bestandteile des Hopfens, die Hopfentreber, werden im sogenannten Whirlpool von der restlichen Würze getrennt.

Die Gärung

Danach muss die Würze schnell abgekühlt werden. Denn die untergärige Hefe, die nun zugesetzt wird, arbeitet bei einer Temperatur von 5-9°C. Von nun an wird die Würze Jungbier genannt. Während der Gärung setzt die Hefe den beim Maischvorgang gebildeten vergärbaren Zucker in Alkohol und Kohlendioxid um. Die Hauptgärung dauert ca. 3-4 Tage.

Die Lagerung

An die Hauptgärung schließt sich eine Lagerzeit von ca. 3 Wochen an. Während dieser Lagerzeit, die bei Temperaturen um 3°C in geschlossenen Lagertanks stattfindet, reift das Bier und die Kohlensäure wird gebunden. Außerdem wird der restliche vergärbare Zucker zu Alkohol und Kohlendioxid abgebaut.

Das Körpricher Landbräu ist ein naturtrübes Bier. Für den Ausschank wird es ungefiltert in Fässer abgefüllt. So bleiben die wichtigen Geschmacksstoffe dem Bier erhalten.

speisekarte24.de
Bierbrauen
Um Ihnen unser Körpricher Landbräu in bester Qualität anbieten zu können, ist es zunächst einmal wichtig, nur Rohstoffe von allerbester Güte zu verwenden. Nach dem ...mehr

nur dienstags, freitags und sonntags ab 17:00 Uhr

-während der Biergartenzeit-

Flammkuchen backen Viele! Wir belegen den Teig frisch und backen im Holzsteinbackofen.

Nur in einem solchen Ofen entwickeln sich die kräftigen Röst- und Geschmacksstoffe, die

unserem Flammkuchen dieses unverwechselbare Aroma geben und ihn überregional bekannt

gemacht haben.

Original Elsässer Art

Dürrfleisch, Zwiebeln, Lauchzwiebeln

Dürrfleisch, Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Käse

Saarländisch

Dürrfleisch, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Käse, Lyonerstreifen

Griechisch

Feta, Oliven, Knoblauch, Peperoni, Zwiebeln

Italienisch

Mozzarella, Tomaten, frisches Basilikum

Fischig

Räucher- oder gedünsteter Lachs, Lauchzwiebeln, Dill

Und für die, die sich gar nicht entscheiden können

Einfach mit Salami und/oder gekochtem Schinken

Süß

Apfel, Rosinen, Zimt

Hexen können wir nicht. Wunder dauern etwas länger. Auf Wunsch zaubern wir!

Da der Flammkuchen im Biergarten, das übrige Essen aber in der Küche zubereitet

wird, können wir nicht für ein gleichzeitiges Servieren der Gerichte garantieren.

Wir geben unser Bestes, bitten aber um ein wenig Verständnis.

Flammkuchen
nur dienstags, freitags und sonntags ab 17:00 Uhr

-während der Biergartenzeit-

Flammkuchen backen Viele! Wir belegen den Teig frisch und backen im Holzsteinbackofen.

Nur ...mehr
Unser Hausgebrautes
Bild Lieferant
Unser Hausgebrautes ist aus eigener Herstellung

-Körpricher Landbräu

-Hell und Dunkel 

-Weißbier im Sommer

-Bockbier


Metzgerei Mathis, Siersburg
Unser Schweinefleisch, die Lyoner und die Wurstwaren beziehen wir aus der Metzgerei Mathis in Siersburg.
Regionale Gerichte  Regionale GerichteDeutsch  Deutsch

Unsere Räumlichkeiten bieten Platz für insgesamt 70 Personen.

Restaurant:70 Plätze
Terrasse:120 Plätze
  • FamiliengerechtFamiliengerecht
  • GästeparkplatzGästeparkplatz
  • HausbrauereiHausbrauerei
  • AußenterrasseAußenterrasse
  • BiergartenBiergarten
  • KlimatisiertKlimatisiert
  • Hund erlaubtHund erlaubt
∅ 1,00 (1 Bewertung)
Bewertungszeitraum: 6 Monate
Geschmack
Ambiente
Service
Ø 1,00
Ø 1,00
Ø 1,00
Um das Restaurant bewerten zu können, müssen Sie angemeldet sein!
Restaurant "Körpricher Landbrauerei"
Inhaber: Herr Christoph Schommer
Bahnhofstr. 40
66809 Nalbach (Körprich)
Tel.: 06838/1447
Reservierungen bitte nur telefonisch!!

Verwendung von Cookies: Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
OK