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apero

in Saarbrücken (St. Arnual)
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Willkommen im Restaurant Apero - mediterrane Genusskultur

Seit 2002 führen wir unser Geschäft mit mediterranen Spezialitäten höchster Qualität in St. Arnual.

In unserem kleinen Restaurant können Sie viele unserer Produkte im Rahmen unseres Mittagstischs, an speziellen kulinarischen Themenabenden sowie jeden Donnerstag Abend probieren.

Von Montag bis Freitag servieren wir Ihnen zwischen 12 und 14 Uhr ein täglich wechselndes Mittagsmenü, frisch zubereitet mit den hochwertigen Zutaten aus unserem Ladensortiment und frischem Bio-Gemüse.

Unser Menü besteht aus handwerklich hergestelltem Ciabatta-Brot serviert mit extra-nativem Olivenöl und mediterranen Brotaufstrichen, einer täglich wechselnden Vorspeisenvariation aus frischem Bio-Gemüse nach Original-Rezepten aus dem Mittelmeerraum und einer Hauptspeise aus ebenfalls täglich wechselnden Pasta- oder Risottospezialitäten.

Bei unseren Produkten handelt es sich um authentische Lebensmittel aus handwerklicher Produktion von überwiegend kleinbäuerlichen Erzeugern. Bei der Auswahl unsere Produkte verfolgen wir die SLOW FOOD Prinzipien gut-sauber-fair, das heißt: Die Lebensmittel sind von bester Geschmacksqualtät, ihre Herstellung nimmt Rücksicht auf Umwelt und Tiere, und diejenigen, die die Lebensmittel herstellen, bekommen einen fairen Lohn für ihre Arbeit.

In unserem Sortiment finden Sie Antipasti, Weine, Käse, Schinken & Salami, Bio-Obst & Gemüse, Schokoladen, frische Pasta, mediterrane Brotspezialitäten, Grappa & Brände, Olivenöl, Balsamico.

Den Großteil unserer Produkte importieren wir heute - neben der Zusammenarbeit mit einigen renommierten Importeuren - selbst.


Katja Sellnau vom Restaurant Apero freut sich auf Ihren Besuch

Feinkostgeschäft
10.00 Uhr - 19.00 Uhr
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Mittagstisch:
12.00 Uhr - 14.00 Uhr

Antipasti/ Vorspeisen


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.Siciliatentazioni: Bernsteinmakrele "Ricciola" in Olivenöl

"Ricciola" heißt dieser Mittelmeerfisch in Italien und ist von sehr feinem Geschmack und feinster Konsistenz. Unsere eingelegten Filets können Sie als eigenen Gang mit etwas glatter Petersilie servieren oder mit frischem oder gegrilltem Gemüse kombinieren. Auf jeden Fall ein großer Genuss! Zutaten: Bernsteinmakrelenfilets, Olivenöl, Salz. Es handelt sich um ein traditionelles sizilianisches Produkt. Hergestellt von Michele Bisione, der am Fuße des Ätna bei Giarre seine kleine Produktionsstätte "Siciliatentazioni" betreibt. Hier werden auf handwerkliche ("artigianale") Art nach traditionellen Rezepten aus besten und ausgewählten Zutaten typische und authentische sizilianische Spezialitäten produziert.
Alle Angaben ohne Gewähr

Primi / Pastagerichte


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Benedetto Cavalieri: Casarecci von Cavalieri aus Apulien

Eigentlich sollte man ueber die Pasta von "Benedetto Cavalieri" nicht schreiben, sondern sie einfach essen. Ein wenig Hintergrundinformationen moegen aber trotzdem hilfreich sein. Gegründet wurde dieser Familienbetrieb Anfang des 20. Jahrhunderts von Andrea und Benedetto Cavalieri in Maglie bei Lecce in Apulien. Das Erfolgsrezept: Handwerklich hergestellte Pasta aus bestem apulischem Hartweizen, gekonnt verarbeitet, ueber Bronze gezogen und langsam getrocknet. Und daran hat sich bis heute nichts geändert! Der Hartweizen aus Apulien und der Basilikata ist von herausragender Qualität. Die Aufrauhung der Pasta durch Bronzescheiben laesst sie die Sauce besonders gut aufnehmen und die langsame Trocknung von bis zu 44 Stunden bei niedrigen Temeperaturen sowohl das Aroma als auch gesunde und wichtige Nährstoffe. Wir haben Dr. Andrea Cavalieri in Turin auf dem Salone del Gusto von Slow Food als Qualitäts-Enthusiasten kennengelernt und sind froh, Ihnen diese authentische Spitzen-Pasta anbieten zu können. Ausgezeichnet uebrigens u.a. von DER FEINSCHMECKER, WINE SPECTATOR, SLOW FOOD, GOURMET TRAVEL u.v.a.m. Die "Casarecci" schmecken uns besonders gut zu Tomaten-Linsen-Salsicce-Sugo, sautierten Zucchini, Raga und Sugo aus besten Tomaten (z.B. San Marzano DOP oder Pomodorini del piennolo)
8,50 €
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Secondi / Fleisch - Fisch


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Dolci / Dessert


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Olivenöl


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Balduccio: Balduccio -BIO- 2012/13

Intensiv-fruchtiges Olivenöl Extra Vergine aus Lamporecchio in der Toskana vom Gut "Balduccio" von Andreas März. Der Chefredakteur der Zeitschrift "Merum" ist ein kompromissloser Verfechter höchster Qualität bei Olivenöl. Entsprechend braucht sein eigenes Öl keine Vergleiche mit den Besten zu scheuen. Dieses Extravergine aus handgeernteten Bio-Oliven der den Sorten Moraiolo, Frantoio und Leccino passt mit seinen Noten von Artischocken und frischen Kräutern, der klären Schärfe und den deutlichen Bitternoten von Karden hervorragend zu Brotsuppe, Pici mit Tomaten-Fleisch-Raga, Hülsenfrüchten, Erbsensuppe, Lamm, Kaninchen, Rindfleisch und Koteletts vom Cinta Senese Schwein vom Grill sowie zu Tartar und Carpaccio und natürlich auf geröstetes Ciabatta! Erntejahrgang 2012; Abfülldatum: 18.11.2012
18,95 €
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Wurstwaren


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Salami

Wir führen authentische, handwerklich hergestellte Salami vorwiegend aus Italien höchster Qualität. Viele tragen das Gütesiegel "Presidio SLOW FOOD" z.B. - Salami vom Suino Nero dei Nebrodi aus Sizilien - Finocchiona vom Cinta Senese aus der Toskana - Salami Napoli aus Kampanien - Ventricina del Vastese aus den Abruzzen - Salame Gentile aus der Emilia Romagna - Soppressa aus Venetien und vieles mehr ...

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Schinken

Wir führen handwerklich hergestellte Schinken und Wurstwaren mit geschützter Herkunft (DOP) vorwiegend aus Italien aus bäuerlicher Produktion. Zum Beispiel: - Prosciutto di Parma DOP 24 Mon. luftgetrocknet von Massimo Spigaroli - Prosciutto di San Daniele DOP 16 Mon. lufgetrocknet von Levi Gregoris - Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi 16 Mon. luftgetrocknet von Sebastiano Agostino - Culatello di Zibello DOP von M.Spigaroli - Lardo di Colonnata - Mortadella di Bologno IGP Classica (handwerkilich hergestellte Mortadella, die nur noch von 2 Metzgereien hergestellt wird und deshalb von SLOW FOOD ausgezeichnet wurde) - Mortadella di Prato - Breasoala di Valtellina (handwerkliche, nicht gepresste Original-Bresaola) und vieles mehr ...
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Rotwein


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Altavia: Rossese di Dolceaqua DOC Superiore 2009

Ein sehr trinkiger, eher leichter Rotwein aus der wundervollen Weinanbaugebiet in den Steillagen um Dolceaqua in Ligurien. Viel Finesse mit feinen Aromen von roten Früchten bietet dieser im Stahltank und großen Holzfässern gereifte Rote aus 100% Rossese Trauben. Eine wirkliche Weinentdeckung und ein hervorragender Begleiter von Grillfleisch, Kaninchen, Hase, Wild und gereiften Käsen. Das Weingut Altavia, das wir 2011 besucht hatten, ist ein absoluter Vorzeigebetrieb in dieser wunderschönen, aber schwer und aufwändig zu bewirtschaftenden Weinlandschaft in den Bergen Liguriens rund um Dolceaqua.
17,95 €
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Italienisch  ItalienischMediterran  Mediterran

Unsere Räumlichkeiten bieten Platz für insgesamt 16 Personen.

Nebenraum 1:16 Plätze
  • AußenterrasseAußenterrasse
  • KlimatisiertKlimatisiert
  • GästeparkplatzGästeparkplatz
Restaurant "apero"
Inhaber: Frau Katja Sellnau
Saargemünder Straße 63
66119 Saarbrücken
Tel.: 0681/ 4 16 34 80
Fax : 0681/ 4 16 34 87

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