shadow shadow main-image

Auberge de la Klauss

in Montenach
overall

Das Restaurant Auberge de la Klauss in Montenach (Frankreich) ist nur nur 7,5 km von Schengen entfernt.

Seit der Gründung 1869 bietet die Famile Keff ein Produktsortiment von Spitzenqualität für Gaumenfreuden und Augenweiden.

Um eine absolute Qualität garantieren zu können, werden unsere Produkte direkt vor Ort hergestellt. Das Flaggschiff des Gasthauses ist die Entenstopfleber. Die Enten werden auf 8 ha im Freien gehalten, zusammen mit Hühner und Puten. Zwischen der Schlachtung und der Entnahme der Leber liegen höchstens 8 Minuten - ein Wettlauf gegen die Zeit, der absoulute Frische garantiert. Gefüttert werden die Tiere mit Getreide, das auf den Feldern rund um Montenach frisch geerntet wird. Das Wild kommt aus Jagdgebieten der Umgebung.

Nach dem Besuch des Restaurants ist eine Besichtigung von unserem einzigartigen Weinkeller ein absolutes Muss!
Gleich neben dem Restaurant Auberge de la Klaus befindet sich unser einzigartiger Wein-Gewölbekeller wo wir all unsere hausgemachten Produkte anbieten: Entenstofpleber, Schinken, Dauerwurst, Entenbrustfilet...

Entdecken und probieren Sie über 60.000 Flaschen aus allen französischen Weinanbaugebieten, speziell von Charles Keff ausgewählt. Im hinteren Teil dieses aussergewöhnlichen Kellers finden Sie eine Galerie mit Räucherschinken aus eigener Zucht und Herstellung sowie einen 14 Meter hohen Turm für das Räuchern unserer Produkte.

Überzeugen sich sich selbst von der frische und Qualität unserer Produkte und besuchen Sie uns in unserem Restaurant Auberge de la Klauss in Montenach,
1 route de Kirschnaumen.

Vorspeisen


Normal

Rohkostsalatplatte

9,00 €

Platte mit hausgemachte Räucherschinken

10,00 €

Platte mit Wildschweinschinken

15,00 €

Kostproben aus der Charcuterie

hausgemachte Pastete, Wildschweinkopfsülze, Terrine vom Wildschwein, hausgemachte Räucherschinken, Wildschweinschinken, Rohkostplatte
18,00 €

speisekarte24.de

Carpaccio von der Entenbrust

14,00 €

speisekarte24.de

Frische Entenstopfleber

aus eigener Aufzucht und Herstellung
20,00 €

Rohe Entenleberspäne

mit groben Meersalz aus Guerande
19,00 €

Rohe Entenstopfleberspäne

mit feinen Trüffelscheiben aus dem Departement Meuse
29,00 €

Kurz angebratene Entenstopfleber

mit karamellisierten Äpfel (warm serviert)
25,00 €

Die drei Entenstopfleberspäne

29,00 €

Salat nach Vogeser Art

12,00 €

speisekarte24.de

Salat

mit geräucherter Entenbrust und mit in schmalz eingelegten Geflügelmägen
13,00 €

speisekarte24.de

Feinschmeckersalat

Entenflügelspitzen, geräucherte Entenbrust, Entenstopfleber
21,00 €

Königinpastete

Hühnerfleisch
14,00 €

Trüffelsuppe

22,00 €

Schneckenintopf im Teigmattel

16,00 €

Omelett

mit im eignem Schmalz eingelegten Geflügelmägen
12,00 €

Omelett

mit Trüffeln aus dem Departement Meuse
22,00 €

speisekarte24.de

Omelett

mit feinen Kräutern
8,00 €

speisekarte24.de

Forelle vom Onkel Ernest blau

Müllerin-Art
15,00 €

Forelle vom Onkel Ernest blau

mit Mandeln
18,00 €
Alle Angaben ohne Gewähr
Die Produkte vom Schwein und von dem Geflügel stammen ausnahmlos aus eigener Aufzucht und Herstellung
Das Wild kommt von der Jagd der umgegend.

Fleischgerichte


Normal
speisekarte24.de

Schweinsfüße

16,00 €

Entenspieß

18,00 €

Kaninchen vom Bauernhof

18,00 €

speisekarte24.de

Schweinekotelett

aus eigener Aufzucht (vom Klausberg)
17,00 €

Filet mignon

vom Schwein
22,00 €

Rind Rippen

22,00 €

speisekarte24.de

In Schmalz eingelegtes Entenfleisch

20,00 €

speisekarte24.de

Entenbrust

20,00 €

In Schmalz eingelegtes Entenfleisch und Entenbrustfilet

20,00 €

Rinderfilet Rossini

32,00 €

Rinderfilet

mit fünf Pfeffersorten gewürzt
27,00 €

Wildschwein oder Rehnüßchen

je nach verfügbarkeit
28,00 €

speisekarte24.de

Wildschweinkeule

20,00 €
Zu unseren Fleischgerichten servieren wir Bratkartoffeln und Salat.
Alle Angaben ohne Gewähr

Dessert


Normal

Käseplatte

8,00 €

Hausgemachter Kuchen mit Vanilleeis

7,00 €

Salat aus frischen Früchten

8,00 €

Creme Brûlée

8,00 €

Sorbetauswahl auf Püree von roten Früchten

9,00 €

Vanille mit Kirsche früchteliqueur

9,00 €

Citrone sorbet mit Vodka

9,00 €

Lothringer Leckerei

(Sorbet, Mirabellen mit Schwips)
9,00 €

speisekarte24.de

Eisgekühlter Mirabellenauflauf

9,00 €

Hausgemachter weißer Eisnougat

9,00 €

Eisgekühlter Mirabellenauflauf

(mind. 6 Pers., bei Bestellungsaufnahme RESERVIEREN)
9,00 €

Vanilleprofiterolle mit chocolate

9,00 €
Alle Angaben ohne Gewähr


Menu Tradition - 18 €

Terrine de saison, Saucisson Affiné et Crudités

(Pastete der Saison, Delikate Dauerwurst und Rohkostsalate)

***

Jambon de notre Fumoir, Pommes de Terre Rôties, Salade

(Schiken uas unserer Räucherkammer, Lothringer Bratkartoffeln und Salat)

***

Fromage Blanc aux fines herbes

(Kräuterquark)

Menu "La Chasse" - 25 €

Terrine de sanglier au Gewurztraminer

(Wildschweinpastete mit Gewürztraminer)

***

Civet de Sanglier

(Wildschweinkeule, Lothringer Bratkartoffeln und Salat)

***

Tarte maison ou Crème brûlée

(hausgemachter Kuchen oder "Créme brûlée)

Menu "Dégustation" - 58 €

Foie Gras Frais de l'élevage de la Klauss

(frische Entenstopfleber aus unserer Zucht)

***

Foie Gras Poêlé et ses Pommes Caramélisées

(gebratene Entenstopfleber mit karamellisierten Äpfeln)

***

Carpaccio de Canard

(Entenbrust Carpaccio)

***

Trou Williams

(Sorbet mit Williamsschnaps)

***

Magret de Canard ou noisette de chevreuil ou de Sanglier (selon arrivage)

(Entenbrustfilet oder Rehnuss oder Wildschweinnuss)

***

Fromage

(Käseplatte)

***

Soufflé Glacé Mirabelle

(Eisgekühltes Mirabellensoufflé)

Menu "La Klauss" - 35 €

Cochonailles (terrine, saucisson, jambon de notre fumoir) et crudités

(diverse Spezialitäten vom Schwein (Pastete, Dauerwurst, Schinken aus unserer Räucherkammer)

***

Nos viandes, au choix, accompagnées de pommes de terre rôties et de salade

(zu den diversen Fleischgerichten servieren wir Lothringer Bratkartoffeln und Salat)

***

Au choix (nach Wahl):

Lapin de Fermier

(Kaninchen vom Bauernhof)

oder

Omelette aux Gésiers Confits

(Omelette mit im eigenem Schmalz eingelgten Geflügelmägen)

oder

Côtes de Porc des Cochons du Klaussberg

(Schweinekoteletts vom Klaussberg aus unserer Zucht)

oder

Manchon de Canard Confit

(im eigenem Schmalz eingelgten Entenflügel)

oder

Brochette de Canard

(Entenspieß)

oder

Magret de Canard (+5 €),

(Entenbrustfilet)

oder

Confit et Magret de Canard (+5 €)

(im eigenem Schmalz eingelegten Entenschenkel und Entenbrustfielt)

oder

Entrecôte de Bœuf (origine France +5 €)

(Entrecote vom Rind - französische Herkunft)

oder

Cuissot de Sanglier ou Chevreuil (selon arrivage +5 €)

(Wildschwein- doer Rehkeule - je nach Verfügbarkeit)

***

Fromages ou Dessert au choix

(Käseplatte oder Dessert nach Wahl)

Menüs

Menu Tradition - 18 €

Terrine de saison, Saucisson Affiné et Crudités

(Pastete der Saison, Delikate Dauerwurst und Rohkostsalate)

***

Jambon de ...mehr
Fleisch
Bild Lieferant
Die Produkte vom Schwein und von dem Geflügel stammen ausnahmlos aus eigener Aufzucht und Herstellung Das Wild kommt aus Jagdgebieten der Umgebung.

Französisch  Französisch

Unsere Räumlichkeiten bieten Platz für insgesamt 245 Personen.

Nebenraum 1:20 Plätze
Nebenraum 2:40 Plätze
Nebenraum 3:65 Plätze
Nebenraum 4:120 Plätze
  • BarrierefreiBarrierefrei
  • SpielplatzSpielplatz
  • AußenterrasseAußenterrasse
  • GästeparkplatzGästeparkplatz
  • KlimatisiertKlimatisiert
  • AussichtAussicht
Restaurant "Auberge de la Klauss"
1 rue Kirschnaumen
57480 Montenach
Tel.: (0033) 3 82 83 72 38
Fax : 0033 / 3 82 83 73 00

Um das Restaurant bewerten zu können, müssen Sie angemeldet sein!